Dieser Auflauf ist einfach göttlich. Dazu Kartoffelpüree und Salat reichen.
Zutaten für 2 Personen:
·
250 g Champignons
·
1 Zwiebel
·
2 Schweineschnitzel
(je 150 g)
·
100 g Schlagsahne
·
100 g Ajvar
·
Salz
·
Pfeffer
·
2 El Öl
·
150 g Hackfleisch
·
50 g Käse
·
etwas Butter für
die Form
1.
Die Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die
Zwiebel schälen und würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und quer
halbieren.
2.
Die Sahne, mit dem Ajvar und ungefähr 30 ml Wasser verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
3.
In einer großen Pfanne 1 El Öl erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder
Seite 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4.
Das Hackfleisch im Bratfett krümelig braten, herausnehmen.
5.
Den Rest Öl in der Pfanne erhitzen. Die Pilze und die Zwiebeln darin
anbraten. Das Hackfleisch zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne-Ajvar-Mischung
zugießen.
6.
Die Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen, die Hackmasse darüber
verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 45 Minuten
backen. Den Käse grob darüber raspeln und weitere 45 Minuten backen.
A darált húsos masszát ízesíthetjük egy kis
cayenne borssal is. Tálaljuk burgonyapürével, salátával.
Hozzávalók
2 személyre:
·
250 g champinon gomba
·
1 vöröshagyma
·
2 sertéshús szelet (kb. 150-150 g)
·
100 g tejszín
·
100 g ajvár
·
só
·
bors
·
2 ek olaj
·
150 g darált hús
·
vaj a forma kikenéshez
·
50 g sajt
1.
A
gombát megtisztítjuk, a nagyságuktól függően ketté vagy négybe vágjuk. A
hagymát megtisztítjuk, apró kockákra vágjuk. A húst megmossuk, papírtörlővel
szárazra itatjuk. Széltében elfelezzük.
2.
A
tejszint elkeverjük az ajvárral es kb. 30 ml vízzel. Sóval, borssal ízesítjük.
3.
1
ek olajat egy serpenyőben felforrósítunk. A húst oldalanként 2-3 perc alatt
megsütjük. Sóval, borssal ízesítjük, kivesszük.
4.
A
darált húst a visszamaradt pecsenyezsírban megpirítjuk. Kivesszük.
5.
A
maradék olajban a hagymát es a gombát megpirítjuk. Hozzáadjuk a darált húst.
Sóval, borssal ízesítjük. Felöntjük a tejszínes-ajváros keverékkel.
6.
A
hús szeleteket egy vajjal kikent tűzálló tálba rakjuk. Elosszuk rá a darált
húsos masszát. 175 fokra előmelegített sütőbe toljuk, 45 percig sütjük,
ráreszeljük a sajtot, es további 45 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen