Zutaten für 1 Person:
· 240
g gekochter Reis, lauwarm
· 25
g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
· 30
g schwarze Oliven
· 80
g mini Mozzarella-Kugeln
· 1
Stiel Basilikum
· 2
El Aceto Balsamico Bianco
· Salz
· Pfeffer
· Zucker
· 3
El Olivenöl
· 100
g Kirschtomaten
· 50
g Rucola
1.
Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, die
Oliven vierteln. Die Basilikumblätter abzupfen, fein hacken. Die
Mozzarella-Kugeln mit Küchenpapier abtrocken.
2.
Den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, das Öl
unterschlagen.
3.
Die getrocknete Tomaten, die Oliven und die Mozzarella zu
dem Reis geben und gut vermischen. Mit dem Dressing beträufeln und nochmal
vermischen. Ungefähr 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Die Kirschtomaten waschen, halbieren. Den Rucola waschen,
trocken schleudern. Beides unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer
nachwürzen und servieren.
Hozzávalók
1 személyre:
· 240
g főtt rizs
· 25
g aszalt paradicsom
· 30
g fekete olívabogyó
· 80
g mozzarella golyócskák
· 1
bazsalikom ág
· 2
ek világos balzsamecet
· Só
· Bors
· Cukor
· 3
ek olívaolaj
· 100
g koktélparadicsom
· 50
g rukkola
1.
Az
aszalt paradicsomot vékony csíkokra, az olívabogyót négybe vágjuk. A
bazsalikomleveleket apróra vágjuk. a mozzarella golyókat leszűrjük, papírtörlővel
szárazra itatjuk.
2.
Az
ecetet elkeverjük sóval, borssal, cukorral és az apróra vágott bazsalikommal,
majd hozzákeverjük az olajat.
3.
A
még meleg rizshez adjuk az aszalt paradicsomot, olívabogyót, a mozzarellát,
meglocsoljuk a dresszinggel, összekeverjük, és kb. 30 percig állni hagyjuk,
hogy az ízek összeérjenek.
4.
A
koktélparadicsomot megmossuk, ketté vágjuk. A rukkolát megmossuk,
salátacentrifugába megpörgetjük. Mindkettőt a salátához keverjük. Sóval,
borssal ízesítjük és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen