Eton Mess ist ein Dessert aus der britischen Küche, welches aus zerbrochenen Baisers, Sahne und Früchten besteht. Ursprünglich wird es mit Erdbeeren zubereitet, aber auch mit Himbeeren schmeckt es hervorragend.
Zutaten für 2 Personen:
· 200
g Himbeeren
· 20
g Zucker
· 60
g Schlagsahne
· 60
g Schmand
· 30
g Baiser-Tupfen
1.
Die Himbeeren mit dem Zucker vermischen, dabei die
Himbeeren etwas zerdrücken. Die Baiser-Tupfen grob zerbrechen.
2.
Die Sahne und Schmand cremig aufschlagen, die Himbeeren
und die Baisers unterheben.
3.
Die Creme auf 2 Gläser verteilen und sofort servieren.
Eton Mess egy angol desszert, amely a rege szerint úgy jött
létre, hogy egy anyuka ment a fiát meglátogatni az Eton Kollégiumban, és vitt
magával egy Pavlova tortát, amelyet aztán véletlenül leejtett. Ezért a desszert
neve -az Eton (kollégium) és a „mess” amelynek jelentése rendetlenség, káosz -
szavakból tevődik össze.
Hozzávalók
2 személyre:
· 200
g málna
· 20
g cukor
· 60
g tejszín
· 60
g tejföl (legalább 24%)
· 30
g habcsók
1.
A
málnát a cukorral egy kicsit szétnyomkodjuk. A habcsókokat durvára tördeljük.
2.
A
tejszint a tejföllel krémesre keverjük, majd hozzákeverjük a málnát és a
habcsókot.
3.
Poharakba
osszuk, és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen