Die Kekse sind warm sehr "bröselig" und werden fester, wenn sie abgekühlt sind. Diese Menge ergibt ungefähr 90 kleine Kekse.
Zutaten für 8 Personen:
· 230
g Mehl
· 150
g kalte Butter
· 100
g Zucker
· 1
Prise Salz
· 6
Tl bunte Zuckerstreuseln
1.
Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker vermischen, die
Butter in Flöckchen zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Die Streusel
unterkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, zu einem
Rechteck (ca. 15 x 20 cm) ausrollen, dann mit einem scharfen Messer in ungefähr
1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden.
3.
Die Kekswürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
10-13 Minuten backen.
Mivel a sütemények melegen nagyon omlósak,
hagyjuk 5-10 percig hűlni, mielőtt a tepsiből kiszednénk. Ebből az adagból
nekem kb. 90 darab aprósüteményem lett.
Hozzávalók
8 személyre:
· 230
g liszt
· 150
g vaj, hideg
· 100
g cukor
· 1
csipet só
· 6
tk tarka cukorgyöngy
1.
A
lisztet elkeverjük a cukorral és a sóval, hozzáadjuk a kockákra vágott vajat,
és sima tésztává gyúrjuk. A végén hozzádolgozzuk a cukor gyöngyöt is. Fóliába
csomagoljuk és kb. 30 percre betesszük a hűtőbe.
2.
Lisztezett
munkalapon a tésztát egy kb. 15x20 cm-es négyszöggé nyújtjuk. Éles késsel 1,5 x
1,5 cm-es kockákra vágjuk.
3.
A
kockákat egy sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk. Betoljuk a 180 fokra
előmelegített sütőbe, és kb. 10-13 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen