Ein leckerer Pudding mit Mascarpone verfeinert, und mit frischen Blaubeeren und gerösteten Mandeln geschichtet.
Zutaten für 4 Personen:
· 1
Pck Vanille Pudding
· 50
g Zucker
· 500
ml Milch
· 125
g Mascarpone
· 150
g Schlagsahne
· 1
Pck Vanillezucker
· 50
g Mandelstifte
· 300
g Blaubeeren
1.
Das Puddingpulver mit dem Zucker und 6 El Milch glatt
rühren. Die übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver
einrühren. Den Pudding unter Rühren ungefähr 1 Min. kochen. Die Mascarpone
unter den noch heißen Pudding rühren. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den
heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet, und den Pudding erkalten
lassen.
2.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer
Hitze goldgelb rösten, dann erkalten lassen. Die Blaubeeren verlesen und
waschen und abtropfen lassen.
3.
Den Pudding glatt rühren. Die Puddingcreme mit den Blaubeeren
und den Mandeln in Gläser schichten und bis zum Servieren kalt stellen.
Egy finom selymes krém gyümölccsel és
ropogós mandulával. Egyszerű és finom.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1
cs vanília puding
· 50
g cukor
· 500
ml tej
· 125
g mascarpone
· 150
g tejszín
· 1
cs vaníliás cukor
· 50
g mandula forgács
· 300
g áfonya
1.
A
pudingport elkeverjük a cukorral és kb. 6 ek tejjel. A maradék tejet felfőzzük,
hozzáadjuk az elkevert pudingport és kb. 1 percig főzzük. Levesszük a tűzről,
hozzákeverjük a mascarponet, és háztartási fóliával letakarva hagyjuk hűlni.
2.
A
mandulát egy serpenyőben aranybarnára pirítjuk, majd hagyjuk hűlni. Az áfonyát
megmossuk, hagyjuk szűrődni.
3.
A
kihűlt pudingot simára keverjük, hozzákeverjük a vaníliás cukorral kemény habbá
vert tejszint, majd az áfonyával és a mandulával poharakba rétegezzük.
Tálalásig hűtőbe tesszük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen