Sonntag, 7. März 2021

Mascarpone Pudding mit Blaubeeren / Áfonyás mascarpone puding

 Ein leckerer Pudding mit Mascarpone verfeinert, und mit frischen Blaubeeren und gerösteten Mandeln geschichtet.

 


Zutaten für 4 Personen:

·       1 Pck Vanille Pudding

·       50 g Zucker

·       500 ml Milch

·       125 g Mascarpone

·       150 g Schlagsahne

·       1 Pck Vanillezucker

·       50 g Mandelstifte

·       300 g Blaubeeren

 

1.    Das Puddingpulver mit dem Zucker und 6 El Milch glatt rühren. Die übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver einrühren. Den Pudding unter Rühren ungefähr 1 Min. kochen. Die Mascarpone unter den noch heißen Pudding rühren. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet, und den Pudding erkalten lassen.

2.    Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, dann erkalten lassen. Die Blaubeeren verlesen und waschen und abtropfen lassen.

3.    Den Pudding glatt rühren. Die Puddingcreme mit den Blaubeeren und den Mandeln in Gläser schichten und bis zum Servieren kalt stellen.

 

Egy finom selymes krém gyümölccsel és ropogós mandulával. Egyszerű és finom.

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       1 cs vanília puding

·       50 g cukor

·       500 ml tej

·       125 g mascarpone

·       150 g tejszín

·       1 cs vaníliás cukor

·       50 g mandula forgács

·       300 g áfonya

 

1.    A pudingport elkeverjük a cukorral és kb. 6 ek tejjel. A maradék tejet felfőzzük, hozzáadjuk az elkevert pudingport és kb. 1 percig főzzük. Levesszük a tűzről, hozzákeverjük a mascarponet, és háztartási fóliával letakarva hagyjuk hűlni.

2.    A mandulát egy serpenyőben aranybarnára pirítjuk, majd hagyjuk hűlni. Az áfonyát megmossuk, hagyjuk szűrődni.

3.    A kihűlt pudingot simára keverjük, hozzákeverjük a vaníliás cukorral kemény habbá vert tejszint, majd az áfonyával és a mandulával poharakba rétegezzük. Tálalásig hűtőbe tesszük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen