Freitag, 19. März 2021

Eierlikör-Kekse aus der Gebäckpresse / Tojáslikőrös keksz

 


Zutaten für 8 Personen:

·       ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote

·       300 g Butter

·       200 g Puderzucker

·       500 g Mehl

·       125 g Speisestärke

·       200 ml Eierlikör

 

1.    Die Butter, den Puderzucker und das Vanillemark cremig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, dann abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Buttercreme rühren.

2.    Den Teig portionsweise in den Zylinder der Gebäckpresse füllen, diese verschließen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verschiedene Motive spritzen.

3.     Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 10-12 Minuten backen.

 

 

Hozzávalók 8 személyre:

·       1 vaníliarúd magja

·       300 g vaj

·       200 g porcukor

·       500 g liszt

·       125 étkezési keményítő

·       200 ml tojáslikőr

 

1.    A vajat a porcukorral és a vaníliarúd kikapart magjával krémesre keverjük.  Majd a tojáslikőrrel váltakozva hozzákeverjük az étkezési keményítővel elkavart lisztet.

2.    A tésztát keksznyomóba tesszük és különböző formákkal, egy sütőpapírral bélelt tepsibe kekszeket nyomunk.

3.    Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 10-12 perc alatt megsütjük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen