Samstag, 6. März 2021

Schneller ungarischer Zigeunerbraten / Gyors cigánypecsenye

 Dieses Gericht ist ein traditionelles ungarisches Gericht. Normalerweise wird dazu Schweinenacken oder Schweinerücken verwendet. Für die Knoblauchpaste 2-3 Knoblauchzehen durchpressen und mit etwas Öl cremig rühren.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       300 g Schweinerücken (2 Stück)

·       Salz

·       Pfeffer

·       100 g geräucherter Speck

·       1 Tl edelsüßes Paprikapulver

·       2 Tl Knoblauchpaste  

 

 

1.    Das Fleisch waschen, trocken tupfen, flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.    Den Speck in 2 Scheiben schneiden und in ungefähr 1 cm dicke Streifen Richtung Schwarte einschneiden.

3.    Den Speck in einer Pfanne ausbraten, rausnehmen und warm halten. Den größten Teil von dem Fett in eine Schüssel gießen.

4.    Das Fleisch in dem übriggebliebenen Fett auf beiden Seiten je 2 Minuten braten.

5.    Das gebratene Fleisch mit Knoblauchpaste bestreichen, mit Paprikapulver bestreuen. Mit je einer gebratenen Speckscheibe belegen und servieren. 

 

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       300 g sertéskaraj

·      

·       bors

·       100 g füstölt szalonna

·       1 tk édesnemes paprika

·       2 tk fokhagymakrém

 

1.    A karajt 2 szeletre vágjuk, kiklopfoljuk. Sóval, borssal fűszerezzük.

2.    A szalonnát 2 vékony szeletre vágjuk, majd bevágjuk.

3.    A szalonnát egy serpenyőben kisütjük, kivesszük, melegen tartjuk. A zsiradék nagyobb részét leöntjük.

4.    A visszamaradt zsiradékban a hússzeleteket, oldalanként 2-2 perc alatt megsütjük.

5.    A megsült szeleteket megszórjuk a paprikával, és megkenjük a fokhagymakrémmel. Ráhelyezzük a szalonnaszeleteteket és tálaljuk.

 

 

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