Donnerstag, 18. März 2021

Gebackene Kartoffeln mit frischen Kräutern / Zöldfűszeres sültburgonya

 Leckere Kartoffelbeilage.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       3 große Kartoffeln

·       1 El Olivenöl

·       2 Salbeiblätter

·       2 Rosmarinzweige

·       2-4 Thymianzweige

·       Salz

 

 

1.     Die Kartoffeln waschen, halbieren, mit dem Öl bestreichen und mit Salz würzen. Auf die Schnittfläche, ein Blatt oder ein Zweig Kräuter legen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2.     Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 45-50 Minuten backen.

 

Egy finom sült burgonya recept bármilyen alkalomra.   

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       3 db burgonya, nagy

·       1 ek olívaolaj

·       2 zsályalevél

·       2 rozmaring ág

·       2 kakukkfűág

·      

 

1.     A burgonyát megmossuk, ketté vágjuk, az olajjal körbe megkenjük, sózzuk. A vágott felületükre teszünk egy-egy fűszerágat vagy levelet, majd a vágott felülettel lefelé egy sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk.

2.     Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőben kb. 45-50 perc alatt megsütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen