Montag, 8. März 2021

Israelischer Salat / Izraeli saláta

 Ein leckerer, erfrischender Salat.

 


Zutaten für 8 Personen:

·       4 Tomaten

·       2 Gurken

·       1 rote Zwiebel

·       1 rote Paprikaschote

·       ½ Zitrone

·       1 Knoblauchzehe

·       1 grüne Chilischote

·       1 Prise Zimt

·       1 Tl Sumach

·       Salz

·       Pfeffer

·       Saft von ½ Zitrone

·       3 El Olivenöl

·       3 El Petersilie

·       3 El Koriander

·       3 El Minze

 

 

1.    Das Gemüse putzen, waschen. Die Tomaten, die Gurken, die Paprikaschote und die Zwiebel würfeln. Die halbe Zitrone filetieren, die Filets fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben. Die Petersilie, den Koriander und die Minze zugeben.

2.    Den Zitronensaft mit dem Öl vermischen. Den fein gehackten Chili und den durchgepressten Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Sumach abschmecken. Das Dressing über den Salat gießen, vermischen und servieren.

 

 

Egy finom üdítő, frissítő saláta, nem csak forró nyári napokra.

 

Hozzávalók 8 személyre:

·       4 paradicsom

·       2 uborka

·       1 lilahagyma

·       1 piros paprika

·       ½ citrom

·       1 gerezd fokhagyma

·       1 chili, zöld

·       1 csipet fahéj

·       1 tk szumach

·       Só, Bors

·       ½ citrom leve

·       3 ek olívaolaj

·       3 ek petrezselyem

·       3 ek koriander

·       3 ek menta

 

1.    A zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A paradicsomot, uborkát, paprikát, és hagymát kockákra vágjuk. A citromot meghámozzuk, úgy hogy a fehérhéját is levágjuk, a gyümölcsöt apró kockákra vágjuk. Egy salátástálba tesszük. Hozzáadjuk a petrezselymet, koriandert, és a mentát.

2.    A citromlevet elkeverjük az olajjal. Hozzáadjuk az apróra vágott chilit és az áttört fokhagymát. Sóval, borssal, fahéjjal és szumachal ízesítjük. A salátára öntjük, összekavarjuk és tálaljuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen