Leckeres,
erfrischendes Dessert nicht nur für heiße Sommertage.
Zutaten für 2 Personen:
· abgeriebene
Schale von 1 Zitrone
· 25
ml Zitronensaft
· 150
ml Schlagsahne
· 1
Ei
· 35
g Zucker
· 1
El Vanillezucker
1.
Das Ei mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der
Zitronenschale in eine Metallschüssel geben, dann über einem Wasserbad mit dem
Schneebesen des Handmixers ungefähr 10 Minuten sehr schaumig schlagen. Nach und
nach den Zitronensaft unterrühren. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen
und unter gelegentlichen Umrühren abkühlen lassen.
2.
Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die
abgekühlte Zitronen-Eiermasse heben.
3.
Die Parfait-Masse in 2 Förmchen (200 ml Inhalt) füllen
und für mindestens 7 Stunden einfrieren.
4.
Das Parfait aus dem Gefrierfach nehmen, die Förmchen in
heißes Wasser tauchen, dann auf die Teller stürzen, ungefähr 15 Minuten stehen
lassen und servieren.
Egy finom, üdítő desszert nemcsak a nyárra.
Hozzávalók
2 személyre:
· 1
citrom héja
· 25
ml citromlé
· 150
ml tejszín
· 1
tojás
· 35
g cukor
· 1
ek vaníliás cukor
1.
A
tojásokat a kétféle cukorral és a citromhéjjal egy fémedénybe tesszük, majd
gőzfürdőben, kézi mixerrel kb. 10 perc alatt habosra keverjük. Apránként
hozzákeverjük a citromlevet. Kivesszük és közben meg-megkevergetve, hagyjuk
hűlni.
2.
A
tejszint kemény habbá verjük, és óvatosan a kihűlt citromos-tojásos masszához
keverjük.
3.
A
parfé masszát 200 ml formákba töltjük és kb. 7 órára fagyasztóba tesszük.
4.
A formákat kivesszük a fagyasztóból, forró
vízbe martjuk, majd a parfét tányérokra borítjuk, kb. 15 percig állni hagyjuk
és aztán tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen