Sonntag, 21. Juni 2020

Zitronen Parfait / Citrom parfé


Leckeres, erfrischendes Dessert nicht nur für heiße Sommertage. 

Zutaten für 2 Personen:
·       abgeriebene Schale von 1 Zitrone
·       25 ml Zitronensaft
·       150 ml Schlagsahne
·       1 Ei
·       35 g Zucker
·       1 El Vanillezucker   

1.    Das Ei mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale in eine Metallschüssel geben, dann über einem Wasserbad mit dem Schneebesen des Handmixers ungefähr 10 Minuten sehr schaumig schlagen. Nach und nach den Zitronensaft unterrühren. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und unter gelegentlichen Umrühren abkühlen lassen.
2.    Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Zitronen-Eiermasse heben.
3.    Die Parfait-Masse in 2 Förmchen (200 ml Inhalt) füllen und für mindestens 7 Stunden einfrieren.
4.    Das Parfait aus dem Gefrierfach nehmen, die Förmchen in heißes Wasser tauchen, dann auf die Teller stürzen, ungefähr 15 Minuten stehen lassen und servieren.

Egy finom, üdítő desszert nemcsak a nyárra.

Hozzávalók 2 személyre:
·       1 citrom héja
·       25 ml citromlé
·       150 ml tejszín
·       1 tojás
·       35 g cukor
·       1 ek vaníliás cukor 

1.    A tojásokat a kétféle cukorral és a citromhéjjal egy fémedénybe tesszük, majd gőzfürdőben, kézi mixerrel kb. 10 perc alatt habosra keverjük. Apránként hozzákeverjük a citromlevet. Kivesszük és közben meg-megkevergetve, hagyjuk hűlni.
2.    A tejszint kemény habbá verjük, és óvatosan a kihűlt citromos-tojásos masszához keverjük.
3.    A parfé masszát 200 ml formákba töltjük és kb. 7 órára fagyasztóba tesszük.
4.     A formákat kivesszük a fagyasztóból, forró vízbe martjuk, majd a parfét tányérokra borítjuk, kb. 15 percig állni hagyjuk és aztán tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen