Eine einfache Suppe
für jeden Tag. Die Suppe kann man nach Geschmack mit Essig oder Zitronensaft
abschmecken. Dazu frisches Brot und saure Sahne reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 500
g Butterbohnen
· ½
Zwiebel
· 1
Möhre
· 3-4
El Öl
· 600
ml Gemüsebrühe
· 1
El Mehl
· Salz
· Pfeffer
· edelsüßes
Paprikapulver
· 2
El Liebstöckel
1.
Die Bohnen putzen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden,
waschen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Möhre schälen, fein würfeln.
2.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig
andünsten, die Möhren zugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Die
Bohnen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
ungefähr 20 Minuten kochen.
3.
Den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, das Mehl darin goldgelb rösten, vom Herd nehmen, das
Paprikapulver untermischen. Die Einbrenne unter ständigem Rühren zu der
kochenden Suppe geben. Den Liebstöckel unterrühren, aufkochen und weitere 5
Minuten kochen lassen.
Egy egyszerű leves hétköznapokra. Lestyán
helyett ízesíthetjük petrezselyemmel is.
A levest tetszés szerint ízesíthetjük ecettel vagy citromlével. Tálaljuk
friss kenyérrel és tejföllel.
Hozzávalók
2 személyre:
· 500
g vajbab
· ½
fej vöröshagyma
· 1
sárgarépa
· 3
ek olaj
· 600
ml zöldségleves
· 1
ek liszt
· Só
· Bors
· Pirospaprika
· 2
ek lestyán
1.
A
babot megtisztítjuk, 3-4 cm darabokra vágjuk, megmossuk. A hagymát meghámozzuk,
apróra vágjuk. A sárgarépát megtisztítjuk, apróra vágjuk.
2.
Kevés
olajban a hagymát üvegesre pároljuk, hozzáadjuk a sárgarépát, és felöntjük a
levessel. Hozzáadjuk a babot, sóval,
borssal ízesítjük, és lefedve közepes hőmérsékleten kb. 20 perc alatt
megfőzzük.
3.
A
maradék olajat felforrósítjuk, a lisztet hozzáadjuk, és hagyjuk, hogy egy kis
szint kapjon. Levesszük a tűzről, hozzákavarjuk a paprikát, és a leveshez
öntjük. Hozzáadjuk a lestyánt, felfőzzük, és további 5 percig főzzük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen