Dienstag, 23. Juni 2020

Haselnuss-Frischkäse-Hörnchen / Mogyorós kiflicskék



Zutaten für 8 Personen:
Für den Teig:
·       200 g Butter
·       200 g Frischkäse
·       300 g Mehl
Zum Ausrollen:
·       100 g Zucker
·       100 g brauner Zucker
·       100 g gemahlene Haselnüsse

1.    Für den Teig: Die Butter, den Frischkäse und das Mehl zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
2.    Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Den Zucker, den braunen Zucker und die Haselnüsse vermischen.
3.    Ein Viertel von der Zucker-Haselnussmischung auf eine Arbeitsplatte streuen, ein Teigviertel darauf zu einem Kreis mit 26 cm Durchmesser ausrollen und in 16 Tortenstücke teilen.
4.    Die Tortenstücke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.    Den Rest Teig und die Rest Zucker-Haselnussmischung genauso verarbeiten.
6.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 16-20 Minuten backen.


Finom aprósütemény. Mogyoró helyett elkészíthetjük dióval vagy mandulával is. A már kihűlt kiflicskéket megszórhatjuk kevés porcukorral is.

Hozzávalók 8 személyre
Tészta:
·       200 g vaj
·       200 g krémsajt
·       300 g liszt
A nyújtáshoz:
·       100 g cukor
·       100 g barna cukor
·       100 g mogyoró darált

1.    A tésztához valókból sima tésztát gyúrunk. Fóliába csomagoljuk és legalább 2 órára hűtőbe tesszük.
2.    A tésztát 4 egyenlő részre osszuk. A kétféle cukrot elkeverjük a mogyoróval.
3.    A cukros-mogyorós keverék ¼-ét munkalapra szórjuk.
4.    A tészta ¼-ét az előkészített munkalapon 26 cm átmérőjű körre nyújtjuk, majd 16 cikkre vágjuk, mindegyiket a szélesebb végétől kezdve feltekerjük. Sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk
5.    A maradék tésztával ugyanígy járunk el.
6.    180 fokra előmelegített sütőben 16-20 percig sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen