Zutaten für 8 Personen:
Für
den Teig:
· 200 g Butter
· 200 g Frischkäse
· 300 g Mehl
Zum Ausrollen:
· 100 g Zucker
· 100 g brauner Zucker
· 100 g
gemahlene Haselnüsse
1.
Für den Teig: Die Butter, den Frischkäse und
das Mehl zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und für
mindestens 2 Stunden kühl stellen.
2.
Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Den
Zucker, den braunen Zucker und die Haselnüsse vermischen.
3.
Ein Viertel von der Zucker-Haselnussmischung
auf eine Arbeitsplatte streuen, ein Teigviertel darauf zu einem Kreis mit 26 cm
Durchmesser ausrollen und in 16 Tortenstücke teilen.
4.
Die Tortenstücke von der breiten Seite her zu
Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen.
5.
Den Rest Teig und die Rest
Zucker-Haselnussmischung genauso verarbeiten.
6.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und
Unterhitze ungefähr 16-20 Minuten backen.
Finom aprósütemény. Mogyoró helyett
elkészíthetjük dióval vagy mandulával is. A már kihűlt kiflicskéket
megszórhatjuk kevés porcukorral is.
Hozzávalók
8 személyre
Tészta:
· 200 g vaj
· 200 g krémsajt
· 300 g liszt
A nyújtáshoz:
· 100 g cukor
· 100 g barna cukor
· 100 g
mogyoró darált
1.
A tésztához valókból sima tésztát gyúrunk.
Fóliába csomagoljuk és legalább 2 órára hűtőbe tesszük.
2.
A tésztát 4 egyenlő részre osszuk. A kétféle
cukrot elkeverjük a mogyoróval.
3.
A cukros-mogyorós keverék ¼-ét munkalapra
szórjuk.
4.
A tészta ¼-ét az előkészített munkalapon 26
cm átmérőjű körre nyújtjuk, majd 16 cikkre vágjuk, mindegyiket a szélesebb végétől
kezdve feltekerjük. Sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk
5.
A maradék tésztával ugyanígy járunk el.
6.
180 fokra előmelegített sütőben 16-20
percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen