Mittwoch, 24. Juni 2020

Granatapfel-Erdbeer-Smoothie / Gránátalmás eper smoothie


Das Orangenblütenwasser kann man durch Rosenwasser ersetzen. Die Leinsamen enthalten Schleimstoffe, die im Darm aufquellen und dadurch die Verdauung anregen. Diese Wirkung ist intensiver, wenn die Samen geschrotet sind.

Zutaten für 4 Personen:
·       100 g Sultaninnen
·       100 ml Orangensaft
·       1 Tl Honig
·       2 Tropfen Orangenblütenwasser
·       800 g Erdbeeren
·       3 Granatäpfel
·       4 Tl Leinsamen  

1.    Die Sultaninen mit dem Orangensaft, dem Orangenblütenwasser und 100 ml Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, dabei etwas ausdrücken.
2.    Zurück in dem Topf gießen und in ungefähr 5 Minuten auf 100 ml einkochen. Den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.    Die Erdbeeren putzen, waschen, grob würfeln. Die Granatäpfel halbieren, von einer Hälfte eine Scheibe abschneiden und zur Seite legen. Die Granatapfelhälften mit Hilfe einer Zitronenpresse auspressen. 
4.    Die Erdbeeren mit dem Granatapfelsaft und dem Sirup mit dem Stabmixer pürieren. Aus der Granatapfelscheibe die Kerne herauslösen.
5.    Die Smoothie in Gläser verteilen. Mit den Granatapfelkernen und den Leinsamen bestreuen und servieren.


A narancsvirágvizet helyettesíthetjük rózsavízzel is. A lenmag tört állapotban történő fogyasztása elősegíti a vitaminok és ásványi anyagok felszívódását.

Hozzávalók 4 személyre:
·       100 g mazsola
·       100 ml narancslé
·       1 tk méz
·       2 csepp narancsvirágvíz
·       800 g eper
·       3 gránátalma
·       4 tk lenmag

1.    A mazsolát a narancslével, mézzel, narancsvirágvízzel és 100 ml vízzel felfőzzük, és alacsony hőmérsékleten kb. 10 percig főzzük. Majd egy szűrőn átszűrjük, kanállal meg is nyomkodjuk.
2.    A leszűrt levet visszatesszük a lábasba és kb. 5 percig főzzük, míg kb. 100 ml szirup marad, levesszük a tűzről, és hűlni hagyjuk.
3.    Az epret megtisztítjuk, mossuk, darabokra vágjuk. A gránátalmákat ketté vágjuk. Az egyik félből levágunk egy vékony szeletet, és félretesszük. A gránátalmákat egy citromprésen kicsavarjuk.
4.    Az epret, a gránátalmalével és a sziruppal, bot mixerrel pürésítjük. A félretett gránátalma szeletből a magokat kiszedegetjük.
5.    A smoothiet poharakba öntjük. A gránátalmamagokkal és a lenmagokkal megszórva tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen