Freitag, 5. Juni 2020

Mascarpone Baguette / Mascarpones bagett


Die Mascarpone kann man auch durch Creme Fraîche ersetzen. Aus dem Teig kann man auch Brötchen backen. Die Brötchen mit etwas Joghurt einstreichen und mit Körner bestreuen.

Zutaten für 4 Personen:
·       350 g Mehl
·       125 g Mascarpone
·       12 g frische Hefe
·       150 ml lauwarme Milch
·       1 Tl Salz
·       25 g geschmolzene Butter

1.    Die Hefe in der Milch auflösen.
2.    Den Rest der Zutaten in eine Schüssel geben, die Hefe-Milch zugeben und zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ungefähr 1 Stunde gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.    Den Teig durchkneten, zu einem 40x15 großen Rechteck ausrollen, aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
4.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30-35 Minuten backen.

Mascarponét helyettesíthetjük creme fraich-el is. A tésztából süthetünk zsemléket is, amelyeket egy kis joghurttal megkenünk, majd magokkal megszórunk.


Hozzávalók 4 személyre:
·       350 g liszt
·       125 g mascarpone
·       12 g élesztő
·       150 ml langyos tej
·       1 tk só
·       25 g olvasztott vaj


1.    Az élesztőt felolvasztjuk a tejben.
2.    A többi hozzávalót egy tálba tesszük, ráöntjük az élesztős-tejet, és lágy rugalmas tésztát dagasztunk belőle. Letakarva meleg helyen kb. 1 órát kelesztjük, míg duplájára nő.
3.    A tésztát átgyúrjuk, 40x15 cm-es négyszöggé nyújtjuk, feltekerjük, és sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk, éles késsel srégen többször megvágjuk. Letakarva kb. 45 percig kelesztjük
4.    180 fokra előmelegített sütőbe toljuk, és 30-35 perc alatt készre sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen