Die Mascarpone kann
man auch durch Creme Fraîche ersetzen. Aus dem Teig kann man auch Brötchen
backen. Die Brötchen mit etwas Joghurt einstreichen und mit Körner bestreuen.
Zutaten für 4 Personen:
· 350
g Mehl
· 125
g Mascarpone
· 12
g frische Hefe
· 150
ml lauwarme Milch
· 1
Tl Salz
· 25
g geschmolzene Butter
1.
Die Hefe in
der Milch auflösen.
2.
Den Rest der
Zutaten in eine Schüssel geben, die Hefe-Milch zugeben und zu einem weichen,
elastischen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ungefähr 1 Stunde gehen
lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.
Den Teig durchkneten, zu einem 40x15 großen Rechteck
ausrollen, aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Zugedeckt an einem
warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
4.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
30-35 Minuten backen.
Mascarponét helyettesíthetjük creme fraich-el
is. A tésztából süthetünk zsemléket is, amelyeket egy kis joghurttal megkenünk,
majd magokkal megszórunk.
Hozzávalók
4 személyre:
· 350
g liszt
· 125
g mascarpone
· 12
g élesztő
· 150
ml langyos tej
· 1
tk só
· 25
g olvasztott vaj
1.
Az
élesztőt felolvasztjuk a tejben.
2.
A
többi hozzávalót egy tálba tesszük, ráöntjük az élesztős-tejet, és lágy
rugalmas tésztát dagasztunk belőle. Letakarva meleg helyen kb. 1 órát
kelesztjük, míg duplájára nő.
3.
A tésztát
átgyúrjuk, 40x15 cm-es négyszöggé nyújtjuk, feltekerjük, és sütőpapírral bélelt
tepsibe rakjuk, éles késsel srégen többször megvágjuk. Letakarva kb. 45 percig
kelesztjük
4.
180
fokra előmelegített sütőbe toljuk, és 30-35 perc alatt készre sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen