Donnerstag, 18. Juni 2020

Tomatensalat mit Feta / Fetás paradicsomsaláta



Zutaten für 4 Personen:
·       800 g Tomaten
·       250 g Feta
·       2 rote Zwiebeln
·       50 g schwarze Oliven
Für das Dressing:
·       30 ml Zitronensaft
·       Salz
·       Pfeffer
·       Oregano
·       50 ml Olivenöl
·       2-3 El Petersilie

1.    Die Tomaten in Spalten schneiden. Den Feta würfeln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben, die Oliven zugeben und vermischen.
2.    Für das Dressing: Den Zitronensaft mit dem Salz, Pfeffer und Oregano würzen, das Öl unterschlagen und am Ende die Petersilie untermischen.
3.    Den Salat mit dem Dressing beträufeln und ungefähr 30 Minuten ziehen lassen.

Hozzávalók 4 személyre:
·       800 g paradicsom
·       250 g feta sajt
·       2 lila hagyma karikára vágva
·       50 g fekete olívabogyó
A saláta öntethez:
·       30 ml citromlé
·      
·       bors
·       morzsolt oregano
·       50 ml olívaolaj
·       2-3 ek apróra vágott zöldpetrezselyem

1.    A paradicsomot cikkekre vágjuk. A fetát kockákra vágjuk. A vöröshagymát karikákra vágjuk. Az egészet egy edényben az olívabogyókkal óvatosan összekeverjük.
2.    A citromlevet elkeverjük a sóval, borssal és az oreganoval. Majd apránként hozzákeverjük az olajat, legvégül a petrezselyem zöldet.
3.    Az öntetet a salátára locsoljuk, kb. 30 percig állni hagyjuk, hogy az ízek összeérjenek.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen