Donnerstag, 25. Juni 2020

Mexikanische Gemüse-Pfanne / Mexikói zöldség serpenyő


Als Beilage oder als vegetarische Hauptspeise.

Zutaten für 2 Personen:
·       150 g Zucchini
·       75 g rote Paprikaschote
·       75 g Mais (aus der Dose)
·       1 El Öl
·       ½ Tl Oregano
·       ½ Zwiebel
·       Saft von ½ Limette
·       Salz
·       Pfeffer
·       Kreuzkümmel  

1.    Die Zucchini, die Zwiebel und die Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini, die Zwiebel und die Paprika darin ungefähr 5 Minuten braten, dann den Mais, den Limettensaft und die Gewürze zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 5-10 Minuten dünsten.

Tálalhatjuk köretként húsok mellé, vagy vegetáriánus főételként is.

Hozzávalók 2 személyre:
·       150 g cukkini
·       75 g paprika
·       75 g kukorica (konzervből)
·       1 ek olaj
·       ½ tk oregano
·       ½ vöröshagyma
·       ½ lime leve
·      
·       Bors
·       Római kömény


1.    A zöldségeket megpucoljuk, mossuk, majd falatnyi darabokra vágjuk.
2.    Az olajban az előkészített zöldségeket kb. 5 percig pirítjuk, majd hozzáadjuk a kukoricát, a lime lét és a fűszereket.  Lefedve, közepes hőmérsékleten kb. 5-10 percig dinszteljük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen