Freitag, 12. Juni 2020

Hähnchenbrust mit Mais / Kukoricás csirkemell




Zutaten für 2 Personen:
·       2 Hähnchenbrustfilets
·       1 El Butter
·       Salz
·       Pfeffer
·       1 Knoblauchzehe
·       200 ml Schlagsahne
·       ½ Dose Mais
·       75 g geriebener Käse

1.    Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen.
2.    Die Hähnchenbrüste waagerecht halbieren. Das Öl erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Das Fleisch salzen, pfeffern und in die Auflaufform legen.
3.    Den abgetropften Mais darüber streuen. Die Schlagsahne in einem kleinen Topf aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem durchgepressten Knoblauch würzen, über das Fleisch gießen und mit dem Käse bestreuen.
4.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze ungefähr 30-35 Minuten backen.


Hozzávalók 2 személyre:
·       2 csirkemell file
·       1 ek vaj
·      
·       bors
·       1 gerezd fokhagyma
·       200 ml tejszín
·       ½ kukoricakonzerv
·       75 g reszelt sajt

1.    Egy tűzálló tálat kikenünk a vajjal.
2.    A csirkemelleket lapjában elfelezzük. Sózzuk, borsozzuk. Majd a tűzálló tálba rakjuk.
3.    Rászórjuk a kukoricát. A tejszint egy kis lábasban kb. 2-3 percig főzzük. Sóval, borssal és a fokhagymával ízesítjük.  Ráöntjük a húsra, és megszórjuk a sajttal.
4.    200 fokra előmelegített sütőben 30-35 percig sütjük.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen