Unter den Teig kann
man auch etwas Schokoladenraspeln rühren.
Zutaten für 6 Personen:
· 150 g Sauerkirschen
aus dem Glas
· 250 g Mehl
· 2 Tl
Backpulver
· 125 g Zucker
· 1 Ei
· 250 ml
Buttermilch
· 80 ml Öl
· 50 g Edelbitterschokolade
1.
Die Kirschen abtropfen lassen, dann grob schneiden.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker vermischen.
Das Ei mit der Buttermilch und dem Öl vermischen, die Mehlmischung unterrühren,
dann die Kirschen unterheben.
3.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen, den Teig in
die Mulden des Muffinblechs füllen.
4.
Im heißen Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
20-25 Minuten backen. Rausnehmen und erkalten lassen.
5.
Die Schokolade grob hacken, über einem Wasserbad
schmelzen lassen. Die Muffins mit der flüssigen Schokolade besprenkeln.
Hozzávalók
6 személyre:
· 150 g
meggybefőtt
· 250 g
liszt
· 3 tk
sütőpor
· 125 g
cukor
· 1
tojás
· 250 ml
író
· 80 ml
olaj
· 50 g
keserű csokoládé
1.
A
meggyet leszűrjük, durva darabokra vágjuk.
2.
A
lisztet elkeverjük a sütőporral es a cukorral. A tojást elkeverjük az íróval és
az olajjal. Hozzákeverjük a lisztes keveréket, a végen pedig a meggyet.
3.
A
muffin tepsi 12 mélyedését kibéleljük a muffin papírral, majd a masszát a
belekanalazzuk.
4.
175
fokra előmelegített sütőben 20- 25 percig sütjük. Kivesszük, hűlni hagyjuk.
5.
A
csokoládét vízfürdőben felolvasztjuk, vékony vonalakba a muffinokra locsoljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen