Freitag, 19. Juni 2020

Käse-Dill-Muffins / Sajtos-kapros muffin


Unter den Muffin-Teig kann man auch noch etwas gewürfelten Kochschinken oder Chorizo mischen.

Zutaten für 6 Personen:
·       4 Eier
·       150 g geriebener Käse
·       8 El Mehl
·       ½ Pck Backpulver
·       1 Tl Salz
·       8 El Öl
·       1 El Dill

1.    Die Eier mit dem Salz und dem Öl verrühren, dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Die Masse soll die Konsistenz von saurer Sahne haben. 
2.    Den Käse und den Dill unterrühren.
3.    Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Förmchen verteilen.
4.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze  25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, ungefähr 5-10 Minuten stehen lassen, dann aus der Form heben und erkalten lassen.

A muffin masszához kavarhatunk apró kockákra vágott kolbászt is.

Hozzávalók 6 személyre:
·       4 tojás
·       150 g reszelt sajt
·       8 ek liszt
·       ½ sütőpor
·       1 tk só
·       8 ek olaj
·       1 ek kapor

1.    A tojásokat elkeverjük a sóval és az olajjal. Majd hozzáadjuk a sütőporral elkavart lisztet. A masszának tejfölsűrűségűnek kell lennie.
2.    A masszához keverjük a sajtot és a kaprot.
3.    A muffin tepsi 12 mélyedését kibéleljük muffin papírral, majd a masszát a belekanalazzuk.
4.    200 fokra előmelegített sütőben 20 percig sütjük. Kivesszük. Kb. 5-10 percig hagyjuk állni, majd kivesszük a formából, és hűlni hagyjuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen