Samstag, 27. Juni 2020

Gebratener Reis mit Schweinefilet / Kínai sertéshús tojásos rizzsel



Zutaten für 4 Personen:
·         200 g Reis
·         350 g Schweinefilet
·         2 Tl Fünf-Gewürz-Pulver
·         25 g Speisestärke
·         3 Eier
·         25 g brauner Zucker
·         2 El Öl
·         1 gewürfelte Zwiebel
·         2 Knoblauchzehen
·         100 g gewürfelte Möhren
·         1 gewürfelte rote Paprikaschote
·         100 g grüne Erbsen
·         15 g Butter
·         Salz
·         Pfeffer

1.    Den Reis waschen, dann im leicht gesalzenen Wasser garkochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
2.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden.
3.    Das Fünf-Gewürz-Pulver, die Speisestärke, den Zucker und 1 Ei verrühren. Das Fleisch zugeben und gut vermengen.
4.    Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch darin knusprig braten, rausnehmen und warm halten.
5.    Die Zwiebel, die Paprika, die Möhren, die grünen Erbsen, die zerdrückten Knoblauchzehen in den Wok geben und 5 Minuten braten.
6.    Das Fleisch und den Reis in den Wok geben und weitere 5 Minuten braten.
7.    Die restlichen 2 Eier aufschlagen, salzen und pfeffern.
8.    Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eier zugeben und ein Omelette backen. Das Omelette in dünne Streifen schneiden und unter das Reis-Fleisch rühren.



Hozzávalók 4 személyre:
·         200 g rizs
·         350 g szűzpecsenye
·         2 tk ötfűszer keverék
·         25 g étkezési keményítő
·         3 tojás
·         25 g barna cukor
·         2 ek olaj
·         1 vöröshagyma apró kockákra vágva
·         2 gerezd fokhagyma
·         100 g sárgarépa kockákra vágva
·         1 piros paprika kockákra vágva
·         100 g zöldborsó
·         15 g vaj
·        
·         Bors


1.    A rizst megmossuk. Majd enyhen sós vízben megfőzzük. Leszűrjük.
2.    A szűzpecsenyét mossuk, szárazra töröljük, vékony szeletekre vágjuk.
3.    Az ötfűszer-keveréket elkeverjük az étkezési keményítővel, 1 tojással és a cukorral. Hozzáadjuk a húst, és jól összekeverjük.
4.    Az olajat felforrósítjuk egy wokban. A húst benne ropogósra sütjük, majd kivesszük és melegen tartjuk.
5.    A wokba tesszük most a hagymát, paprikát, sárgarépát, zöldborsot és a zúzott fokhagymát és 5 percig sütjük.
6.    A húst visszatesszük a wokba, a rizst is hozzáadjuk és további 5 percig sütjük.
7.    A megmaradt 2 tojást felverjük, sózzuk, borsozzuk.
8.    A vajat egy serpenyőbe felforrósítjuk, majd hozzáadjuk a felvert tojásokat és egy omlettet sütünk. Az omlettet vékony csíkokra vágjuk és a rizses húshoz keverjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen