Samstag, 6. Juni 2020

Currywurst / Currywurst


Dazu Pommes oder Brötchen reichen.

Zutaten für 2 Personen:
·       2 Thüringer Bratwürste
·       1 fein gewürfelte Zwiebel
·       1 El Olivenöl
·       1 El Tomatenmark
·       125 g Ketchup
·       2 El Aceto Balsamico
·       1 Tl Honig
·       ½ Tl Sojasoße
·       1 El Currypulver
·       ½ Tl Chilipulver 

1.    Die Bratwürste auf dem Grill oder in einer Grillpfanne braten.
2.    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten, das Tomatenmark unterrühren und etwas Wasser zugießen.
3.    Den Ketchup, den Honig und den Essig zugeben, aufkochen und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Sojasoße, Currypulver und Chilipulver abschmecken. Falls nötig mit etwas Wasser verdünnen.
4.    Die Bratwürste in Scheiben schneiden, mit der Soße übergießen und mit etwas Currypulver bestäuben.


Hozzávalók 2 személyre:
·       2 friss sütni való kolbász
·       1 vöröshagyma apró kockákra vágva
·       1 ek olívaolaj
·       1 ek sűrített paradicsom
·       125 g ketchup
·       2 ek balzsam ecet
·       1 ek méz
·       ½ tk szója szósz
·       1 ek curry por
·       ½ tk chili por


1.    A kolbászokat grillen vagy serpenyőben megsütjük.
2.    A hagymát az olívaolajban üvegesre pároljuk, hozzáadjuk a sűrített paradicsomot, jól elkeverjük és felöntjük egy kis vízzel.
3.    Hozzáadjuk a ketchupot, mézet és ecetet, felfőzzük és kb. 5 percig főzzük. A mártást szója szósszal, curry porral és chili porral ízesítjük. Ha szükséges egy kis vízzel hígítjuk.
4.    A kolbászt szeletekre vágjuk, leöntjük a mártással, és megszórjuk curry porral.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen