Den Teig kann man
noch mit etwas Zimt aromatisieren. Diese Menge ergibt 40 Stück Kekse.
Zutaten für 6 Personen:
· 200
g Mehl
· 75
g Zucker
· ¼
Tl Salz
· 1
Tl Backpulver
· 1
Ei
· 100
g kalte Butter
· 250
g säuerliche Äpfel
· 1
El Zitronensaft
· 3
El Ahornsirup
· 50
g Rosinen
· Puderzucker
1.
Das Mehl, mit dem Zucker, der Butter, dem Salz und dem Ei
zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
2.
Die Äpfel waschen, grob raspeln, mit dem Zitronensaft, dem
Ahornsirup und den Rosinen mischen und unter den Teig rühren.
3.
Mit Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier
ausgelegte Backbleche setzen.
4.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
15 Minuten goldgelb backen.
5.
Rausnehmen und noch lauwarm mit Puderzucker bestreuen.
A tésztát ízesíthetjük egy kis fahéjjal
is. Ebből az adagból kb. 40 db aprósütemény lesz.
Hozzávalók
6 személyre:
· 200
g liszt
· 75
g cukor
· ¼
tk só
· 1
tk sütőpor
· 1
tojás
· 100
g hideg vaj
· 250
g savanykás alma
· 1
ek citromlé
· 3
ek juharszirup
· 50
g mazsola
· porcukor
a szóráshoz
1.
A
sütőt 200 fokra előmelegítjük. 2 tepsit sütőpapírral kibélelünk.
2.
A
lisztből a sóval, cukorral, sütőporral, tojással és a vajjal egy morzsaszerű
tésztát gyúrunk.
3.
Az
almát megmossuk, durvára reszeljük, majd a citromlével, juharsziruppal és a
mazsolával együtt a tésztához keverjük.
4.
2
teáskanál segítségével halmokat rakunk a sütőpapírral bélelt tepsikbe. Betoljuk
a sütőbe, és 12-15 perc alatt aranysárgára sütjük.
5.
Kivesszük,
mikor langyosra hűltek, megszórjuk porcukorral.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen