Donnerstag, 4. Juni 2020

Apfel Rosinen Häufchen / Almás halmok


Den Teig kann man noch mit etwas Zimt aromatisieren. Diese Menge ergibt 40 Stück Kekse.

Zutaten für 6 Personen:
·       200 g Mehl
·       75 g Zucker
·       ¼ Tl Salz
·       1 Tl Backpulver
·       1 Ei
·       100 g kalte Butter
·       250 g säuerliche Äpfel
·       1 El Zitronensaft
·       3 El Ahornsirup
·       50 g Rosinen
·       Puderzucker

1.    Das Mehl, mit dem Zucker, der Butter, dem Salz und dem Ei zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
2.    Die Äpfel waschen, grob raspeln, mit dem Zitronensaft, dem Ahornsirup und den Rosinen mischen und unter den Teig rühren.
3.    Mit Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
4.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15 Minuten goldgelb backen.
5.    Rausnehmen und noch lauwarm mit Puderzucker bestreuen.


A tésztát ízesíthetjük egy kis fahéjjal is. Ebből az adagból kb. 40 db aprósütemény lesz.

Hozzávalók 6 személyre:
·       200 g liszt
·       75 g cukor
·       ¼ tk só
·       1 tk sütőpor
·       1 tojás
·       100 g hideg vaj
·       250 g savanykás alma
·       1 ek citromlé
·       3 ek juharszirup
·       50 g mazsola
·       porcukor a szóráshoz


1.    A sütőt 200 fokra előmelegítjük. 2 tepsit sütőpapírral kibélelünk.
2.    A lisztből a sóval, cukorral, sütőporral, tojással és a vajjal egy morzsaszerű tésztát gyúrunk.
3.    Az almát megmossuk, durvára reszeljük, majd a citromlével, juharsziruppal és a mazsolával együtt a tésztához keverjük.
4.    2 teáskanál segítségével halmokat rakunk a sütőpapírral bélelt tepsikbe. Betoljuk a sütőbe, és 12-15 perc alatt aranysárgára sütjük.
5.    Kivesszük, mikor langyosra hűltek, megszórjuk porcukorral.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen