Lassi ist die Bezeichnung für ein indisches
Joghurtgetränk. Man trinkt Lassi gern zu scharfen Speisen, da es die Schärfe
des Essens mildert und seine Verdaulichkeit erhöht. Kalt serviert ist Lassi ein
erfrischendes Milch-Mix-Getränk. Statt Pfeffer kann man den Lassi mit
Currypulver abschmecken.
Zutaten für 2 Personen:
· 200 g
Joghurt
· 125 g Gurke
· 10
frische Minze Blätter
· Salz
· Pfeffer
· 300 ml
Mineralwasser
1.
Die Gurke
schälen, klein schneiden.
2.
Die Gurke mit
der Minze, den Joghurt und dem Mineralwasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. In Gläser geben und servieren.
A lassi fűszerezett, habosított, higított
joghurt, ami egyrészről hűsít a forró napokon, másrészről tökéletesen nyugtatja
a nyálkahártyát egy fűszeresebb fogas után. Bors helyett fűszerezhetjük a
lassit egy kis curry-val, vagy más
keleti fűszerrel is.
Hozzávalók
2 személyre:
· 200 g
joghurt
· 125 g
uborka
· 10
friss mentalevél
· só
· bors
· 300 ml
ásványvíz
1.
Az uborkát
meghántjuk, apróra vágjuk.
2.
Az uborkát,
a mentával, a fűszerekkel, joghurttal és a vízzel pürésítjük, majd poharakba
töltjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen