Mittwoch, 17. Juni 2020

Gurken Lassi / Uborka lassi


Lassi ist die Bezeichnung für ein indisches Joghurtgetränk. Man trinkt Lassi gern zu scharfen Speisen, da es die Schärfe des Essens mildert und seine Verdaulichkeit erhöht. Kalt serviert ist Lassi ein erfrischendes Milch-Mix-Getränk. Statt Pfeffer kann man den Lassi mit Currypulver abschmecken.


Zutaten für 2 Personen:
·       200 g Joghurt
·       125 g Gurke
·       10 frische Minze Blätter
·       Salz
·       Pfeffer
·       300 ml Mineralwasser

1.    Die Gurke schälen, klein schneiden.
2.    Die Gurke mit der Minze, den Joghurt und dem Mineralwasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser geben und servieren.

A lassi fűszerezett, habosított, higított joghurt, ami egyrészről hűsít a forró napokon, másrészről tökéletesen nyugtatja a nyálkahártyát egy fűszeresebb fogas után. Bors helyett fűszerezhetjük a lassit  egy kis curry-val, vagy más keleti fűszerrel is.

Hozzávalók 2 személyre:
·       200 g joghurt
·       125 g uborka
·       10 friss mentalevél
·      
·       bors
·       300 ml ásványvíz

1.    Az uborkát meghántjuk, apróra vágjuk.
2.    Az uborkát, a mentával, a fűszerekkel, joghurttal és a vízzel pürésítjük, majd poharakba töltjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen