In
einer gut schließbaren Dose kann man die Cookies 2-3 Wochen aufbewahren.
Zutaten für 6 Personen:
· 100 g Butter
· 100 g Zucker
· 100 g brauner
Zucker
· 1 Pck
Vanillezucker
· 2 Eier
· 150 g Mehl
· ½ Tl
Backpulver
· 1
Prise Salz
· 100 g edelbittere
Schokolade
· 100 g
klein gehacktes Orangeat
1.
Die Butter mit dem Zucker, dem braunen Zucker
und dem Vanillezucker mit dem Handmixer ungefähr 2 Minuten rühren, dann die
Eier nacheinander unterrühren.
2.
Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver
vermischen, durchsieben, dann löffelweise unter die Butter-Eiercreme
rühren.
3.
Die Schokolade fein hacken und mit dem Orangeat
unter den Teig rühren.
4.
Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine
Haufen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas flach drücken.
5.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und
Unterhitze ungefähr 12-15 Minuten backen.
Hozzávalók
6 személyre:
· 100 g
vaj
· 100 g
cukor
· 100 g
barna cukor
· 1 cs
vaníliás cukor
· 2
tojás
· 150 g
liszt
· ½ tk sütőpor
· csipet
só
· 100 g
keserű csokoládé
· 100 g
orangeat (kandírozott narancshéj) apróra vágva
1.
A vajat a kétféle cukorral, és a vaníliás
cukorral, kézi mixerrel kb. 2 percig kavarjuk, majd egyenként hozzákeverjük a
tojásokat.
2.
A lisztet lekeverjük a sóval és a sütőporral,
átszitáljuk, majd kanalaként a vajas krémhez keverjük.
3.
A csokoládét apró kockákra vágjuk és az
orangeattal együtt a tésztához kavarjuk.
4.
A tésztából 2 teás kanál segítségével, sütőpapírral
bélelt tepsibe kis halmokat rakunk, enyhén ellapítjuk.
5.
200 fokra előmelegített sütőbe toljuk, es 12-15
percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen