Dienstag, 9. Juni 2020

Avocado-Eiercreme / Avokádós tojáskrém


Die Creme kann man auch mit etwas klein geschnittenen Lauchzwiebeln würzen.

Zutaten für 2 Personen:
·       3 Eier
·       1 Avocado
·       2 El griechischer Joghurt
·       ½ Tl Senf
·       1 El Limettensaft
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Die Eier kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, grob schneiden und abkühlen lassen.
2.    Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen, dann grob schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln.
3.    Den Joghurt mit dem Senf glatt rühren. Die Eier und die Avocado zugeben, mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

A krémet ízesíthetjük kevés apróra vágott újhagymával is.

Hozzávalók 2 személyre:
·       3 tojás
·       1 avokádó
·       2 ek görög joghurt
·       ½ tk mustár
·       1 ek lime lé
·      
·       Bors

1.    A tojást megfőzzük, hideg vízzel leöblítjük, meghántjuk, durvára vágjuk, majd hagyjuk hűlni.
2.     Az avokádót ketté vágjuk, a magot kiszedjük, az avokádóhúst a héjból kikanalazzuk, majd durvára vágjuk, kevés lime lével meglocsoljuk.
3.    A joghurtot elkeverjük a mustárral, hozzáadjuk a tojást és az avokádót, egy villával összetördeljük. Sóval, borssal és lime lével ízesítjük. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen