Mittwoch, 8. Januar 2020

Tomaten-Kräuter-Hähnchenkeulen / Paradicsomos-fűszeres csirkecomb


Dazu frisches Baguette reichen. 

Zutaten für 2 Personen:
·       4 entbeinte Hähnchen Oberkeulen
·       1 Zwiebel
·       1-2 Knoblauchzehe
·       ½ Bund Petersilie
·       2 Salbeistiele
·       1/8 l trockener Weißwein
·       1 ½ El Balsamico Bianco
·       Salz
·       Pfeffer
·       ½ Tl Zucker
·       1 El Olivenöl
·       125 g Champignons
·       40 g Bacon
·       250 g stückige Tomaten
·       40 - 50 g schwarze Oliven

1.    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln. Die Petersilie und die Salbeiblätter grob schneiden. Alles mit dem Wein und dem Essig vermischen, mit Pfeffer würzen. Die Marinade mit dem Fleisch vermischen und für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
2.    Die Pilze putzen, halbieren. Den Bacon in Streifen schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen.
3.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Bacon darin knusprig braten, rausnehmen. Das Fleisch in dem Bratfett auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen.
4.    In dem Bratfett die Pilze anbraten, die Zwiebelmischung von der Marinade zugeben und ein paar Minuten weiter braten. Mit den Tomaten und ungefähr 65 ml von der Marinade ablöschen. Ein paar Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.    Das Fleisch zurück in die Pfanne legen, zudecken. Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 45 Minuten braten, dann die halbierten Oliven zugeben und jetzt ohne Deckel weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem Bacon bestreuen.

Hozzávalók 2 személyre:
·       4 db kicsontozott felső comb
·       1 vöröshagyma
·       1-2 gerezd fokhagyma
·       ½ csokor petrezselyemzöld
·       2 ág zsálya
·       1/8 l száraz fehér bor
·       1 ½ ek Balsamico Bianco
·       só,
·       bors
·       ½ tk cukor
·       1 ek olívaolaj
·       125 g csiperkegomba
·       40 g bacon
·       250 g darabos paradicsom (konzerv)
·       40 - 50 g fekete olívabogyó

1.    A hagymát, fokhagymát apró kockára vágjuk. A petrezselymet és zsályát durvára vagdossuk. Az egészet elkeverjük a borral és ecettel, borssal fűszerezzük. A páclevet a húsra öntjük és 2 órára hűtőbe tesszük.
2.    A gombát megtisztítjuk, félbe vágjuk. A szalonnát csíkokra vágjuk. A húst kivesszük a pácléből és szárazra töröljük.
3.    Az olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, a szalonnát ropogósra sütjük, kivesszük. A visszamaradt zsiradékban a húst oldalanként 5 perc alatt arany barnára pirítjuk. Sóval, borssal ízesítjük, majd kivesszük.
4.    A visszamaradt zsiradékban megpirítjuk a gombát, majd hozzáadjuk a hagymás keveréket a pácléből, pár percig együtt pirítjuk, majd felöntjük 1/8 l páclével és a paradicsommal. Pár percig főzzük, sóval, borssal és a cukorral ízesítjük.
5.    A húst visszatesszük a serpenyőbe, lefedve 200 fokra előmelegített sütőbe toljuk 45 percre, majd hozzáadjuk az olívabogyókat és fedetlenül további 15 percre betoljuk a sütőbe. Tálalás előtt megszórjuk a szalonnával.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen