Eine schnelle und
leckere Suppe, ein echter Seelenwärmer.
Zutaten für 4 Personen:
· 2
gekochte Hähnchenkeulen
· 1,2
l Hähnchenbrühe
· 1
Wacholderbeere
· 1
Nelke
· 250
g Porree
· 250
g Möhren
· 75
g rote Linsen
· 25
g frischen Ingwer
· Salz
· Pfeffer
· 1
Bund Petersilie
1.
Die Möhren, den Porree und den Ingwer putzen, waschen.
Die Möhren in Scheiben, den Porree in Ringe, den Ingwer fein schneiden. Die
Linsen abspülen.
2.
Das Fleisch von Haut und Kochen lösen und in Streifen
schneiden.
3.
Die Brühe in einem Topf mit der Wacholderbeere und der
Nelke aufkochen. Den Porree, die Möhren, den Ingwer und die Linsen zufügen und
ungefähr 10 Minuten kochen lassen.
4.
Das Fleisch in den Topf geben und in der Suppe erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln,
fein hacken und darüber streuen.
Egy gyors lélekmelegítő leves.
Hozzávalók
4 személyre:
· 2
csirkecomb, főtt
· 1,2
l szárnyas alaplé
· 1
borókabogyó
· 1
szegfűszeg
· 250
g poré
· 25
g sárgarépa
· 75
g vörös lencse
· 25
g gyömbér
· Só
· Bors
· 1
csokor petrezselyem
1.
A
pórét, sárgarépát és gyömbért megtisztítjuk, mossuk. A sárgarépát szeletekre, a
pórét gyűrűkre, a gyömbért apróra vágjuk. a lencsét átmossuk, és leszűrjük.
2.
A
combokat lebőrözzük, majd csíkokra vágjuk.
3.
A
levest a borókabogyóval és a szegfűszeggel felfőzzük, hozzáadjuk a pórét,
sárgarépát, lencsét és gyömbért, kb. 10 percig főzzük.
4.
A
húst a levesbe tesszük, felmelegítjük benne. Sóval, borssal, szegfűszeggel
ízesítjük. Az apróra vágott petrezselyemmel megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen