Ein einfaches Fleischgericht mit einer
leckeren Soße. Dazu passen Nudeln, Reis oder Rösti.
Zutaten für 4 Personen:
· 4 Hähnchenbrustfilets
· 1 Zwiebel
· 2 El
Olivenöl
· 200 ml
trockener Weißwein
· 1 Tl
Rosmarin
· Chiliflocken
· 1 El
Speisestärke
· 200 g
saure Sahne
· 2 Tl
Basilikum
· Salz
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfeln
schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Zwiebel darin glasig andünsten. Das Fleisch zugeben, kurz mitbraten, dann mit
dem Rosmarin und Chiliflocken bestreuen und weitere 2 Minuten braten. Mit dem
Wein ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ungefähr 15-20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Speisestärke mit der sauren Sahne
glatt rühren, zu dem garen Fleisch geben, gut vermengen und kurz aufkochen. Mit
dem Basilikum bestreuen und servieren.
Hozzávalók
4 személyre:
· 4
csontnélküli, lebőrözött csirkemell
· 1
vöröshagyma
· 2 ek
olívaolaj
· 2 dl
száraz fehérbor
· 1 tk
rozmaring
· chili
· 1 ek étkezési
keményítő
· 2 dl
tejföl
· 2 tk
friss bazsalikomlevél apróra vágva
· Só
1.
A csirkemellet mossuk, szárazra töröljük, kockákra
vágjuk.
2.
Az apróra vágott hagymát az olajon
megfuttatjuk, majd rátesszük a húst és fehéredésig pirítjuk, majd megszórjuk
rozmaringgal és chilivel. Kb. 2 percig tovább pirítjuk, majd felöntjük a
borral, sózzuk, és fedő alatt lassú tűzön puhára pároljuk.
3.
Közben a keményítőt elkeverjük a
tejföllel. Mikor a hús megpuhult, levesszük a tűzről, hozzáadjuk a keményítős
tejfölt. Alaposan összekeverjük majd még egyet rottyantunk rajta. Megszórjuk
bazsalikommal.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen