Das Gericht kann man
auch noch mit etwas Korianderblättern bestreuen. Mit frischen Chapatis oder mit
Reis servieren.
Zutaten für 4 Personen:
· 4
El Ghee
· 2
große Zwiebeln
· 4
Knoblauchzehen
· 400
g stückige Tomaten
· 1
Tl Kurkuma
· 1
Tl Garam Masala
· ½
Tl Chili
· 750
g Champignon
· 1
Prise Zucker
· Salz
· 125
g Joghurt
1.
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln. Die Pilze putzen, in
dickere Scheiben schneiden.
2.
Den Ghee in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin 5
Minuten braten, dann den durchgepressten Knoblauch zufügen und kurz mitbraten.
3.
Mit den Tomaten ablöschen. Den Kurkuma, den Chili und den
Garam Masala untermischen und ungefähr 3 Minuten köcheln lassen.
4.
Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Pilze zufügen und
ungefähr 10 Minuten kochen bis die Pilze gar sind und die Pilzflüssigkeit
eingekocht ist.
5.
Vom Herd nehmen.
Nach und nach den Joghurt untermischen, dabei immer kräftig rühren, damit er
nicht gerinnt.
Ha van friss korianderünk, tálalás előtt szórjuk meg a
készételt durvára vágott korianderrel. Én chapatival tálaltam, de tálalhatjuk
főtt rizzsel is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 4
ek ghee
· 2
nagy vöröshagyma
· 4
gerezd fokhagyma
· 400
g darabos paradicsomkonzerv
· 1
tk kurkuma
· 1
tk garam masala
· ½
tk chili
· 750
g champignon
· 1
csipet cukor
· só
· 125
g joghurt
1.
A
hagymát meghántjuk, apró kockákra vágjuk. A gombát megtisztítjuk, vastag
szeletekre vágjuk.
2.
A
gheet felforrósítjuk, beleszórjuk a hagymát, kb. 5 percig sütjük, majd
hozzáadjuk az áttört fokhagymát és további 2 percig pirítjuk.
3.
Felöntjük
a paradicsommal. Hozzákeverjük a kurkumát, garam masalát és a chilit, és kb. 3
percig főzzük.
4.
Sóval,
cukorral izesitjük, hozzáadjuk a gombát, kb. 10 percig főzzük, míg a gomba
megfő és a fölösleges folyadék elpárolog.
5.
Levesszük
a tűzről, apránként hozzákeverjük a joghurtot.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen