Dazu frisches Weißbrot und saure Sahne reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 500 g Weißkraut
· 50 g
Reis
· 2 El
Öl
· 100 ml
Gemüsebrühe
· 1 Zwiebel
· 250 g Hackfleisch
· 2 El
Tomatenmark
· 100 g Feta
· 1 Ei
· 100 ml
Schlagsahne
· Salz
· Pfeffer
· 1 Tl
edelsüßes Paprikapulver
· etwas
Butter für die Form
1.
Das Kraut fein
hobeln. Den Reis im Salzwasser garkochen, dann abtropfen lassen.
2.
In einer
Pfanne 1 El öl erhitzen, das Kraut darin ungefähr 5 Minuten dünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit der Hälfte von der Brühe ablöschen und
ungefähr 20 Minuten garen.
3.
Die Zwiebel
schälen, fein hacken. Den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch und die
Zwiebel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze
ungefähr 10 Minuten braten. Den Reis untermischen.
4.
Die Hälfte von
dem Kraut in eine gebutterte Auflaufform geben, die Hackfleischmasse darauf
verteilen und mit dem Rest Kraut bedecken.
5.
Den Rest Brühe
mit dem Tomatenmark glatt rühren, über die Auflaufgießen. Den Feta darüber
bröseln. Das Ei mit der Schlagsahne verquirlen und darüber gießen.
6.
Im heißen Ofen
bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30 Minuten backen.
Hozzávalók
2 személyre:
· 500 g
fehér káposzta
· 50 g
rizs
· 2 ek
olaj
· 100 ml
zöldségleves
· 1
vörös hagyma
· 250 g
darált hús
· 2 ek
sűrített paradicsom
· 100 g
feta sajt
· 1
tojás
· 100 ml
tejszín
· só
· bors
· 1 tk
édesnemes paprika
· vaj a
forma kikenéséhez
1.
A káposztát
vékony csíkokra vágjuk. A rizst enyhén sós vízben megfőzzük, majd
leszűrjük.
2.
A káposztát
1 ek forró olajban kb. 5 percig dinszteljük. Sóval, borssal és paprikával
ízesítjük. Felöntjük a leves felével és lefedve 20 percig pároljuk.
3.
A
hagymát apró kockákra vágjuk. A maradék olajat egy serpenyőben felforrósítjuk,
pirítsuk meg benne a darált húst és hagymát. Sóval, borssal ízesítsük, és lassú
tűzön további 10 percig sütjük, majd hozzákeverjük a rizst.
4.
A
káposzta felét elosszuk egy kivajazott tűzálló tálba. Elosszuk rá a darált
húst, majd a maradék káposztával befedjük.
5.
A
maradék levest elkeverjük a sűrített paradicsommal és a káposztára öntjük.
Rámorzsoljuk a feta sajtot. Ráöntjük a tejszínnel elkavart tojást.
6.
180
fokra előmelegített sütőbe toljuk és 30 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen