Dazu Kartoffelstampf, Reis oder gedünstetes Gemüse
reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 300 g Schweinerücken
· 1 Zwiebeln
· 75 g geriebener
Käse
· 100 ml
Saure Sahne
· 2 El
Schlagsahne
· Salz
· Pfeffer
· ½ El
Öl
· etwas
Butter für die Form
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, in
4 ungefähr fingerdicke Scheiben schneiden, ausklopfen, dann mit Salz und
Pfeffer würzen.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, das
Fleisch darin anbraten, dann in eine mit etwas Butter ausgestrichene
Auflaufform legen.
3.
Die Zwiebel schälen, halbieren, dann in
dünne Scheiben schneiden. In dem übriggebliebenen Bratfett die Zwiebeln
ungefähr 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem
Fleisch verteilen.
4.
Mit dem Käse bestreuen. Die saure Sahne
mit der Schlagsahne glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über das
Fleisch gießen.
5.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und
Unterhitze 40 Minuten backen.
Tálaljuk
törtburgonyával, rizzsel vagy párolt zöldséggel.
Hozzávalók
2 személyre:
· 300 g
csontozott karaj
· 1 fej
vöröshagyma
· 75 g
reszelt sajt
· 100 ml
tejföl
· 2 ek
tejszín
· só
· bors
· ½ ek
olaj
· vaj a
forma kikenéséhez
1.
A húst ujjnyi vastag
szeletekre vágjuk, kiklopfoljuk, sóval, borssal fűszerezzük.
2.
A hússzeleteket a forró
olajban átsütjük, majd egy vajjal kikent tűzálló tálba rakjuk.
3.
A hagymát vékony szeletekre
vágjuk, a visszamaradt pecsenyezsírban 5 perc alatt megpároljuk, majd elosszuk
a hússzeletekre.
4.
Rászórjuk a sajtot, majd a
tetejére öntjük a tejszínnel elkavart és sóval, borssal ízesített tejfölt.
5.
A 180 fokra előmelegített
sütőbe toljuk és kb. 40 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen