Ein schnelles Dessert mit Kaffeegeschmack.
Zutaten für 4 Personen:
·
6 Tl Instant Espressopulver
·
125 g Mascarpone
·
300 g Quark
·
80 g Zucker
·
200 g Schlagsahne
·
feine Mocca-Bohnen
·
Amarettini
1.
Das Espressopulver in einer Tasse in 6 EL heißem Wasser auflösen und
auskühlen lassen.
2.
Die Mascarpone,
den Quark, die Hälfte von dem Espresso und 50 g Zucker mit dem Schneebesen des
Rührgerätes glatt rühren. Die Schlagsahne steif schlagen, dabei den Rest Zucker
einrieseln lassen. Die Sahne unter die Creme heben. Den Rest Espresso mit einer
Gabel vorsichtig in die Creme ein marmorieren.
3.
Die Mascarponecreme
mit einem Esslöffel in vier Gläser füllen. Nach Geschmack mit feinen
Mocca-Bohnen und grobzerdrückten Amarettini bestreuen.
Egy gyors kávé ízű desszert.
Hozzávalók 4 személyre:
·
6 Tl instant kávépor
·
125 g mascarpone
·
300 g túró
·
80 g cukor
·
200 g tejszín
·
kávébab alakú csokoládészemek
· amarettini
1. A kávéport 6 ek forró vízben feloldjuk, hűlni hagyjuk.
2. A mascarponet simára keverjük a túróval, 50 g cukorral és a kávé
felével. A tejszint a maradék cukorral kemény habbá verjük és óvatosan a
krémhez keverjük. A krémet a maradék kávéval, egy villa segítségével
márványosra keverjük.
3. A krémet négy pohárba kanalazzuk. Tálalás előtt csokoládészemekkel és
durvára morzsolt amarettinivel megszórjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen