Samstag, 11. Januar 2020

Mascarpone-Espresso-Creme / Mascarponés kávékrém


Ein schnelles Dessert mit Kaffeegeschmack.

Zutaten für 4 Personen:
·       6 Tl Instant Espressopulver
·       125 g Mascarpone
·       300 g Quark
·       80 g Zucker
·       200 g Schlagsahne
·       feine Mocca-Bohnen
·       Amarettini

1.       Das Espressopulver in einer Tasse in 6 EL heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen.
2.       Die Mascarpone, den Quark, die Hälfte von dem Espresso und 50 g Zucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Die Schlagsahne steif schlagen, dabei den Rest Zucker einrieseln lassen. Die Sahne unter die Creme heben. Den Rest Espresso mit einer Gabel vorsichtig in die Creme ein marmorieren.
3.       Die Mascarponecreme mit einem Esslöffel in vier Gläser füllen. Nach Geschmack mit feinen Mocca-Bohnen und grobzerdrückten Amarettini bestreuen.

Egy gyors kávé ízű desszert.

Hozzávalók 4 személyre:
·       6 Tl instant kávépor
·       125 g mascarpone
·       300 g túró
·       80 g cukor
·       200 g tejszín
·       kávébab alakú csokoládészemek 
·       amarettini

1.       A kávéport 6 ek forró vízben feloldjuk, hűlni hagyjuk.
2.       A mascarponet simára keverjük a túróval, 50 g cukorral és a kávé felével. A tejszint a maradék cukorral kemény habbá verjük és óvatosan a krémhez keverjük. A krémet a maradék kávéval, egy villa segítségével márványosra keverjük. 
3.       A krémet négy pohárba kanalazzuk. Tálalás előtt csokoládészemekkel és durvára morzsolt amarettinivel megszórjuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen