Samstag, 18. Januar 2020

Kokosmilch-Panna-Cotta mit Erdbeerpüree / Kókusztejes panna-cotta eperpürével


Der italienische Klassiker jetzt mit Kokosmilch zubereitet. Die Panna-Cotta kann man auch noch mit etwas Kokoslikör verfeinern. 

Zutaten für 4 Personen:
Für die Panna-Cotta:
·       5 Blätter Gelatine
·       300 ml Kokosmilch
·       300 g Schlagsahne
·       50 g Zucker
·       1 Tl Vanilleextrakt
Für das Erdbeerpüree:
·       250 g Erdbeeren
·       1 El Zucker
·       1 Pck Vanillezucker  

1.    Für die Panna-Cotta: Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
2.    Die Kokosmilch mit der Hälfte von der Schlagsahne und dem Zucker erhitzen (nicht kochen). Den Vanilleextrakt unterrühren.
3.    Die ausgedrückte Gelatine in der heißen Kokosmilch-Schlagsahnemischung auflösen. Den Topf in kaltes Wasser stellen und unter gelegentlichen Umrühren erkalten lassen.
4.    Den Rest Schlagsahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Die Masse in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen (150 ml Inhalt) verteilen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.    Für das Erdbeerpüree: Die Erdbeeren waschen, grob schneiden. Den Zucker und den Vanillezucker zugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
6.    Das Panna-Cotta auf Teller stürzen und mit dem Erdbeerpüree servieren.

Az olasz klasszikus kókusztejes változata. A panna cottát ízesíthetjük kókuszlikőrrel is.

Hozzávalók 4 személyre:
A panna cottához:
·       5 lap színtelen zselatin
·       300 ml kókusztej
·       300 g tejszín
·       50 g cukor
·       1 tk vanília kivonat
Az eperpüréhez:
·       250 g eper
·       1 ek cukor
·       1 cs vaníliás cukor 

1.    A panna cottához: A zselatint 10 percre hideg vízbe áztatjuk.
2.    A kókusztejet a tejszín felével, és a cukorral felforrósítjuk (nem főzzük).  Hozzákeverjük a vanília kivonatot.
3.    A zselatint kinyomkodjuk, és a forró kókusztejes-tejszínben felolvasztjuk. Az edényt hidegvízbe állítjuk, és közben meg-megkevergetve hűlni hagyjuk.
4.    A maradék tejszint kemény habbá verjük és a zselésedő krémhez keverjük. Elosszuk 4 hideg vízzel kiöblített kb. 150 ml űrtartalmú edénykébe, és kb. 5 órára betesszük a hűtőbe.
5.    Az eperpüréhez: Az epret megmossuk, durvára vágjuk. Hozzáadjuk a kétféle cukrot és bot mixerrel pürésítjük.
6.    A pana-cottát tányérra borítjuk, és az eperpürével tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen