Der
italienische Klassiker jetzt mit Kokosmilch zubereitet. Die Panna-Cotta kann
man auch noch mit etwas Kokoslikör verfeinern.
Zutaten für 4 Personen:
Für
die Panna-Cotta:
· 5 Blätter Gelatine
· 300 ml Kokosmilch
· 300 g Schlagsahne
· 50 g Zucker
· 1 Tl Vanilleextrakt
Für das Erdbeerpüree:
· 250 g Erdbeeren
· 1 El Zucker
· 1 Pck
Vanillezucker
1.
Für die Panna-Cotta: Die Gelatine für 10
Minuten im kalten Wasser einweichen.
2.
Die Kokosmilch mit der Hälfte von der
Schlagsahne und dem Zucker erhitzen (nicht kochen). Den Vanilleextrakt
unterrühren.
3.
Die ausgedrückte Gelatine in der heißen
Kokosmilch-Schlagsahnemischung auflösen. Den Topf in kaltes Wasser stellen und
unter gelegentlichen Umrühren erkalten lassen.
4.
Den Rest Schlagsahne steif schlagen und unter
die gelierende Creme heben. Die Masse in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte
Förmchen (150 ml Inhalt) verteilen und für mindestens 5 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
5.
Für das Erdbeerpüree: Die Erdbeeren waschen,
grob schneiden. Den Zucker und den Vanillezucker zugeben und mit einem
Stabmixer pürieren.
6.
Das Panna-Cotta auf Teller stürzen und mit dem
Erdbeerpüree servieren.
Az olasz klasszikus kókusztejes változata. A
panna cottát ízesíthetjük kókuszlikőrrel is.
Hozzávalók
4 személyre:
A
panna cottához:
· 5 lap színtelen zselatin
· 300 ml kókusztej
· 300 g tejszín
· 50 g cukor
· 1 tk vanília kivonat
Az
eperpüréhez:
· 250 g eper
· 1 ek cukor
· 1 cs
vaníliás cukor
1.
A panna cottához: A zselatint 10 percre hideg
vízbe áztatjuk.
2.
A kókusztejet a tejszín felével, és a cukorral
felforrósítjuk (nem főzzük).
Hozzákeverjük a vanília kivonatot.
3.
A zselatint kinyomkodjuk, és a forró kókusztejes-tejszínben
felolvasztjuk. Az edényt hidegvízbe állítjuk, és közben meg-megkevergetve hűlni
hagyjuk.
4.
A maradék tejszint kemény habbá verjük és a
zselésedő krémhez keverjük. Elosszuk 4 hideg vízzel kiöblített kb. 150 ml
űrtartalmú edénykébe, és kb. 5 órára betesszük a hűtőbe.
5.
Az eperpüréhez: Az epret megmossuk, durvára
vágjuk. Hozzáadjuk a kétféle cukrot és bot mixerrel pürésítjük.
6.
A
pana-cottát tányérra borítjuk, és az eperpürével tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen