Samstag, 4. Januar 2020

Rote Linsen-Kichererbsen-Suppe / Vörös lencsés csicseriborsó leves


Eine leckere, würzige Suppe. Die Suppe mit einem Klecks griechischen Joghurt und frischem Koriander servieren.


Zutaten für 2 Personen:
·       1 Zwiebel
·       1 Dose Kichererbsen
·       ½ Tl Kreuzkümmel
·       1 Tl edelsüßes Paprikapulver
·       ½ Tl Nelken
·       1 El Tomatenmark
·       200 g stückige Tomaten
·       400 ml Gemüsebrühe
·       100 g rote Linsen
·       4 Stiele Koriander
·       1 El Olivenöl
·       Salz

1.    Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Korianderblätter abzupfen, grob hacken. Die Stiele zur Seite legen.
2.    Das Öl mit dem Kreuzkümmel, dem Paprikapulver und den Nelken in einem Topf ungefähr 1 Minute erhitzen. Die Zwiebel zufügen und 1-2 Minuten dünsten. Die Korianderstiele und das Tomatenmark zufügen und 1 weitere Minute dünsten.
3.    Mit den Tomaten und der Brühe ablöschen. Die Linsen zufügen, salzen. Aufkochen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
4.    Die Kichererbsen zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, dann die gehackten Korianderblätter unterrühren und servieren.


https://www.google-analytics.com/collect?v=1&tid=UA-35526929-3&cid=14799610477420811&t=event&ec=email&ea=open_article_page&el=%2Fmagazin%2Frezeptideen%2Fmarokkanische-kichererbsen-linsen-suppe%2F&cs=newsletter&cm=email&cn=magazin_pdf&cm1=1Egy gyors, laktató, finom, fűszeres leves hideg napokra. Tálaljuk kevés görög joghurttal meglocsolva.

Hozzávalók 2 személyre:
·       1 vöröshagyma
·       260 g csicseriborsó, konzerv
·       ½ tk római kömény
·       1 tk fűszerpaprika
·       ½ tk szegfűszeg
·       1 ek sűrített paradicsom
·       200 g darabos paradicsom
·       400 ml zöldségleves
·       100 g vörös lencse
·       4 ág koriander
·       1 ek olívaolaj
·      

1.    A csicseriborsót hideg vízzel lemossuk, és hagyjuk szűrődni.  A lencsét hideg vízzel átmossuk, hagyjuk szűrődni. A hagymát meghámozzuk, ketté vágjuk, majd vékony szeletekre vágjuk. A koriander leveleket letépkedjük, durvára vágjuk. A szárakat félre tesszük.
2.    Az olajat egy lábasban felforrósítjuk, hozzáadjuk a római köményt, paprikát, és a szegfűszeget, kb. 1 percig pirítjuk. Hozzáadjuk a hagymát és kb. 1-2 percig dinszteljük, hozzáadjuk a koriander szárakat és a sűrített paradicsomot és további 1 percig dinszteljük.
3.    Felöntjük a darabos paradicsommal és a levessel. Hozzáadjuk a lencsét, sóval ízesítjük. Felfőzzük, és kb. 10 percig hagyjuk főni.
4.    Hozzáadjuk a csicseriborsót és további 10 percet főzzük, majd hozzákeverjük a koriander leveleket, és tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen