Montag, 20. Januar 2020

Avocado-Creme mit Kürbiskernen / Tökmagos avokádókrém


Die Creme kann man auch noch mit etwas Knoblauch würzen.

Zutaten für 4 Personen:
·       50 g Kürbiskerne
·       10 Basilikumblätter
·       1 Avocado
·       Zitronensaft von ½ Zitrone
·       50 g Frischkäse
·       50 g Quark
·       Salz
·       Pfeffer  

1.    Die Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten. Die Basilikumblätter waschen, abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird.
2.    Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab cremig  pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

A krémet ízesíthetjük egy gerezd fokhagymával is. 

Hozzávalók 4 személyre:
·       50 g tökmag
·       10 bazsalikomlevél
·       1 avokádó
·       ½ citrom leve
·       50 g krémsajt
·       50 g sovány túró
·      
·       bors

1.    A tökmagot egy serpenyőben megpirítjuk, hűlni hagyjuk. A bazsalikomleveleket megmossuk, jól lecsepegtetjük. Az avokádót félbe vágjuk, a magot eltávolítjuk, a húsát egy kiskanállal kiszedjük, rögtön meglocsoljuk a citromlével.
2.    Az összes hozzávalót egy edénybe tesszük, bot mixerrel krémesre pürésítjük. Sóval, borssal ízesítjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen