Resteverwendung für
übriggebliebenes gekochtes Kasseler.
Zutaten für 4 Personen:
· 300
g gekochtes Kasseler
· 2
El Öl
· 1
Zwiebel
· 2
große Möhren
· 100
g Knollensellerie
· 500
g Kartoffeln
· 800
ml Fleischbrühe (am besten vom Kasseler)
· 400
g Tomaten
· 1
Zitronensaft
· Salz
· Pfeffer
· Liebstöckel
· Bohnenkraut
1.
Das Gemüse putzen, waschen. Die Zwiebel klein schneiden,
die Kartoffeln würfeln. Die Möhren und den Sellerie grob reiben.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, die Möhren
und den Sellerie darin ungefähr 5 Minuten dünsten. Die Kartoffeln zufügen, mit
dem Bohnenkraut bestreuen, mit der Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern.
Aufkochen lassen und zugedeckt ungefähr 15 Minuten kochen lassen.
3.
Die Tomaten enthäuten, klein würfeln. Das Fleisch
würfeln. Beides zu der Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
4.
Den klein gehackten Liebstöckel unter die Suppe rühren
und mit Zitronensaft abschmecken.
Volt a fagyasztóban egy adag főtt tarja a
levével együtt, abból készült ez a gyors, finom és laktató leves.
Hozzávalók
4 személyre:
· 300
g füstölt hús, főtt
· 2
ek olaj
· 1
vöröshagyma
· 2
sárgarépa, nagy
· 100
g zeller
· 500
g burgonya
· 800
ml húsleves, füstölt
· 400
g paradicsom
· 1
ek citromlé
· Só
· Bors
· Lestyán
· Csombort
1.
A
zöldségeket megmossuk, meghámozzuk. A hagymát apróra, a burgonyát kockákra
vágjuk. A sárgarépát és a zellert durvára reszeljük.
2.
Az
olajat egy edényben felforrósítjuk, hozzáadjuk a hagymát, zellert és a
sárgarépát, kb. 5 percig dinszteljük. Most hozzáadjuk a burgonyát, megszórjuk a
csomborttal, és felöntjük a levessel. Sóval, borssal ízesítjük, felfőzzük, és
lefedve kb. 15 percig főzzük.
3.
A
paradicsomot meghámozzuk, apró kockákra vágjuk. A húst kockákra vágjuk.
Mindkettőt a leveshez adjuk, és további 10 percig főzzük.
4.
A
leveshez keverjük a friss lestyánt, citromlével ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen