Den Eierschaum kann
man auch noch mit etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft verfeinern. Den Wein
kann man durch Glühwein ersetzen, in diesem Fall etwas weniger Zucker
verwenden.
Zutaten für 6 Personen:
· 6
Blätter rote Gelatine
· 3
Eier
· 130
g Zucker
· 1
Pck Vanillezucker
· 300
ml Rotwein
· 375
g Schlagsahne
· 40
g Schokoladenspäne
1.
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Eigelbe mit
80 g Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handmixer ungefähr 5 Minuten schaumig
rühren.
2.
Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen,
mit dem Wein vermischen, dann unter den Eierschaum rühren. Kalt stellen.
3.
Die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Die
Schlagsahne steif schlagen, dabei den Rest Zucker einrieseln lassen.
4.
Den Eischnee und die Hälfte von der Schlagsahne unter die
gelierende Creme heben.
5.
Die Rotweincreme und den Rest Schlagsahne in Gläser
schichten und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
6.
Mit den Schokospänen bestreut servieren.
A tojáskrémet ízesíthetjük 2 citrom
reszelt héjával, és levével is. A bort helyett elkészíthetjük forralt borral
is, de akkor valamivel kevesebb cukorra lesz szükségünk.
Hozzávalók
6 személyre:
· 6
lap zselatin, piros
· 3
tojás
· 130
g cukor
· 1
cs vaníliás cukor
· 300
ml vörösbor
· 375
g tejszín
· 40
g csokoládé forgács
1.
A
zselatint hidegvízbe áztatjuk. A tojás sárgákat 80 g cukorral és a vaníliás
cukorral, kézi mixerrel kb. 5 perc alatt habosra keverjük.
2.
A
zselatint kicsavarjuk, felolvasztjuk, a borral elkavarjuk, majd a tojáskrémhez
keverjük, hidegre tesszük.
3.
A
tojásfehérjét és a tejszint külön-külön kemény habbá verjük. A tejszínhez
hozzákavarjuk apránként a maradék cukrot.
4.
A
tojásfehérjét és a tejszín felét a kocsonyásodó krémhez keverjük.
5.
A
borkrémet és a maradék tejszint poharakba rétegezzük, és legalább 2 órára
hűtőbe tesszük.
6.
Csokoládé
forgáccsal megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen