Leckere
Suppe, dazu kann man noch Weißbrotcroutons reichen.
Zutaten für 4 Personen:
· 6-8 klein
gehackte Knoblauchzehen
· 40 g Butter
· 1 fein
gewürfelte Zwiebel
· 40 g Mehl
· 900 ml
Gemüsebrühe
· 125 g Schlagsahne
· 1 Rosmarinzweig
· 2-3 Thymianzweige
· 1 Lorbeerblatt
· 70 g geriebener
Käse
· Salz
· Pfeffer
· 1
Prise Salz
· 25 ml
trockener Weißwein
1.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die
Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und hell anschwitzen.
2.
Mit der Brühe und der Schlagsahne ablöschen.
Den Rosmarinzweig, die Thymianzweige und das Lorbeerblatt zugeben. Aufkochen
und ungefähr 10 Minuten kochen lassen. Die Kräuter rausfischen.
3.
Den Käse in die Suppe rühren und mit einem
Stabmixer pürieren. Den Wein zugießen und nochmal aufkochen lassen. Die Suppe
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Thymianblättern bestreut
servieren.
Hozzávalók
4 személyre:
· 6-8
gerezd fokhagyma, apróra vágva
· 40 g
vaj
· 1
vöröshagyma, apróra vágva
· 40 g
liszt
· 900 ml
zöldségleves
· 125 g
tejszín
· 1 ág
rozmaring
· 2-3 ág
kakukkfű
· 1
babérlevél
· 70 g
reszelt sajt
· só
· bors
· csipet
cukor
· 25 ml
száraz fehérbor
1.
A vajat egy fazékban felforrósítjuk. Rászórjuk
a hagymát, fokhagymát, és megdinszteljük. Megszórjuk a lisztet, majd állandó
keverés közben, pár percig pirítjuk.
2.
Felöntjük a levessel és a tejszínnel,
hozzáadjuk a rozmaringot, kakukkfüvet és a babérlevelet. Kb. 10 percig főzzük.
A fűszereket kivesszük.
3.
A sajtot a levesbe keverjük, bot mixerrel
pürésítjük. A levest sóval, borssal és cukorral ízesítjük. Tálaljuk
kakukkfűlevelekkel megszórva. Hozzáadjuk a bort és felfőzzük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen