Leckere, sättigende Suppe.
Zutaten für 4 Personen:
· 250 g Schweinenacken
· 250 g Lammfleisch
· 2 El
Olivenöl
· 1 Knoblauchzehe
· 1 Tl
Thymian
· 1 Tl Rosmarin
· 400 g passierte
Tomaten
· 150 ml
trockener Rotwein
· 2 Zwiebeln
· 2 Möhren
· 500 g Kartoffeln
· 750 ml
Gemüsebrühe
· 1 Lorbeerblatt
· Salz
· Pfeffer
· 2 El
Petersilie
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in
Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch
darin ungefähr 15 Minuten braten.
3.
Den Thymian, das Rosmarin und den
durchgepressten Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Tomaten und den Wein zugießen und zugedeckt
unter gelegentlichen Umrühren ungefähr 60 Minuten kochen.
5.
Die Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Möhren
und Kartoffeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Alles zu dem Fleisch
geben, mit der Brühe aufgießen. Aufkochen, das Lorbeerblatt zugeben und weitere
45 Minuten kochen lassen.
6.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer nachwürzen und
mit der Petersilie bestreuen.
Hozzávalók 4 személyre:
· 250 g sovány
sertéstarja
· 250 g
bárányhús
· 2 ek
olivaolaj
· 1
gerezd fokhagyma
· 1 tk
só
· 1 tk
kakukkfű
· 1 tk
rozmaring
· frissen
őrölt bors
· 400 g
konzerv paradicsom
· 150 ml
vörösbor
· 2
hagyma
· 2
sárgarépa
· 500 g
burgonya
· 750 ml
zöldségleves
· 1
babérlevél
· 2 ek
apróra vágott petrezselyem
1.
A húst vágjuk kockákra.
2.
A forró olajon pároljuk a húst kb. 15 percig.
3.
Adjuk a húshoz a kakukkfüvet, rozmaringot, és a
zúzott fokhagymát, szórjuk meg sóval, borssal.
4.
Öntsük fel a paradicsommal es a vörösborral,
majd lefedve főzzük kb. 60 percig. Néha keverjük meg.
5.
Vágjuk a hagymát, sárgarépát és a burgonyát kis
kockákra. Adjuk a húshoz, öntsük fel a zöldséglevessel, adjuk hozza a
babérlevelet, és főzzük további 45 percig.
6.
Ízesítsük a levest sóval, borssal, végül
szórjuk meg petrezselyemmel.
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