Sonntag, 26. Januar 2020

Entenbrust mit Gemüse / Zöldséges kacsamell


Dazu passt Reis.

Zutaten für 4 Personen:
·       400 g Möhren
·       200 g Zuckerschoten
·       75 g Mungo Bohnensprossen
·       1 Dose Bambussprossen (314 ml)
·       600 g Entenbrustfilets
·       8 El Hoisin Soße
·       1-2 El Limettensaft
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Die Möhren schälen, in dünne Streifen schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen. Die Mungo Bohnensprossen waschen, abtropfen lassen. Die Bambussprossen abtropfen lassen.
2.    Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Die Haut abziehen. Das Fleisch und die Haut in dünne Streifen schneiden.
3.    Die Haut in einer Pfanne knusprig braten, auf ein Stück Küchenpapier rausnehmen. Das Fleisch in dem Entenfett ungefähr 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen.
4.    Die Möhren und die Zuckerschoten in dem Bratfett ungefähr 3-4 Minuten braten. Die Hoisin Soße und den Limettensaft unterrühren.
5.    Das Fleisch und die zwei Sorten Sprossen unterheben und erwärmen. Mit der knusprigen Entenhaut bestreuen.

Hozzávalók 4 személyre:
·       400 g sárgarépa
·       200 g cukorborsó
·       75 g mungóbab csira
·       1 bambuszcsira konzerv (314 ml)
·       600 g kacsamell file
·       8 ek hoisin szósz
·       1-2 ek lime lé
·      
·       bors

1.    A sárgarépát meghámozzuk, vékony csíkokra vágjuk. Cukorborsót megtisztítjuk, mossuk. A mungóbab csirát megmossuk, leszűrjük. a bambusz konzervet leszűrjük.
2.    A húst megmossuk, papírtörlővel szárazra itatjuk. A bőrt lefejtjük. A húst és a bőrt vékony csíkokra vágjuk.
3.    A bőrt egy serpenyőben ropogósra sütjük. papírtörlőre kiszedjük. A húst a kacsazsírban kb. 2 perc alatt megpirítjuk. sóval, borssal fűszerezzük. Kivesszük.
4.    A sárgarépát és a cukorborsót a visszamaradt zsiradékban kb. 3-4 percig sütjük. Hozzákeverjük a hoisin mártást és a lime levet.
5.    Hozzáadjuk a húst és a kétféle csirát, felforrósítjuk. A ropogósra sütőt kacsapörccel megszórjuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen