Dazu passt Reis.
Zutaten für 4 Personen:
· 400 g Möhren
· 200 g Zuckerschoten
· 75 g Mungo
Bohnensprossen
· 1 Dose
Bambussprossen (314 ml)
· 600 g Entenbrustfilets
· 8 El Hoisin
Soße
· 1-2 El
Limettensaft
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Möhren schälen, in dünne Streifen schneiden. Die
Zuckerschoten putzen, waschen. Die Mungo Bohnensprossen waschen, abtropfen
lassen. Die Bambussprossen abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Die Haut abziehen.
Das Fleisch und die Haut in dünne Streifen schneiden.
3.
Die Haut in einer Pfanne knusprig braten, auf ein Stück
Küchenpapier rausnehmen. Das Fleisch in dem Entenfett ungefähr 2 Minuten
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen.
4.
Die Möhren und die Zuckerschoten in dem Bratfett ungefähr
3-4 Minuten braten. Die Hoisin Soße und den Limettensaft unterrühren.
5.
Das Fleisch und die zwei Sorten Sprossen unterheben und
erwärmen. Mit der knusprigen Entenhaut bestreuen.
Hozzávalók
4 személyre:
· 400 g
sárgarépa
· 200 g
cukorborsó
· 75 g mungóbab
csira
· 1
bambuszcsira konzerv (314 ml)
· 600 g
kacsamell file
· 8 ek
hoisin szósz
· 1-2 ek
lime lé
· só
· bors
1.
A
sárgarépát meghámozzuk, vékony csíkokra vágjuk. Cukorborsót megtisztítjuk,
mossuk. A mungóbab csirát megmossuk, leszűrjük. a bambusz konzervet leszűrjük.
2.
A
húst megmossuk, papírtörlővel szárazra itatjuk. A bőrt lefejtjük. A húst és a
bőrt vékony csíkokra vágjuk.
3.
A
bőrt egy serpenyőben ropogósra sütjük. papírtörlőre kiszedjük. A húst a
kacsazsírban kb. 2 perc alatt megpirítjuk. sóval, borssal fűszerezzük.
Kivesszük.
4.
A
sárgarépát és a cukorborsót a visszamaradt zsiradékban kb. 3-4 percig sütjük.
Hozzákeverjük a hoisin mártást és a lime levet.
5.
Hozzáadjuk
a húst és a kétféle csirát, felforrósítjuk. A ropogósra sütőt kacsapörccel
megszórjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen