Donnerstag, 16. Januar 2020

Krautsalat mit Zitronen-Ingwerdressing / Káposztasaláta citromos-gyömbéres dresszinggel


Leckerer Salat.

Zutaten für 4 Personen:
·       600 g Spitzkohl
·       1 Bund Lauchzwiebeln
·       1 Bund Petersilie
·       1 walnussgroßes Ingwerstück
·       1 Knoblauchzehe
·       1 Zitrone
·       2 El Olivenöl
·       1 Tl Senf
·       1 El Honig
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Den Kohl putzen, den Strunk rausschneiden, dann fein hobeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alles gut vermischen.
2.    Den Ingwer und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen.
3.    Für das Dressing: Den Zitronensaft mit der Zitronenschale, dem Knoblauch, dem Ingwer, dem Öl, dem Senf und dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.    Das Dressing über den Salat gießen, gut vermischen und ungefähr 30 Minuten stehen lassen.



Hozzávalók 4 személyre:
·       600 g fehér káposzta
·       1 csokor újhagyma
·       1 csokor petrezselyemzöld
·       1 dió nagyságú gyömbér darab
·       1 gerezd fokhagyma
·       1 citrom
·       2 ek olívaolaj
·       1 tk mustár
·       1 ek méz

1.    A káposztát megmossuk, a torzsáját kivágjuk, majd vékony csíkokra vágjuk. A hagymát megpucoljuk, gyűrűkre vágjuk. A petrezselyemzöldet apróra vágjuk. Az egészet összekeverjük.
2.    A gyömbért és a fokhagymát apróra vágjuk. A citromhéját lereszeljük, majd a levét kifacsarjuk.
3.    A dresszinghez a citromlevet elkeverjük a citromhéjjal, fokhagymával, gyömbérrel, olajjal, mustárral és a mézzel.
4.    A dresszinget a káposztára öntjük, és jól összekeverjük. Kb. 30 percig állni hagyjuk, hogy az ízek összeérjenek.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen