Unter den Salat kann
man noch grob gewürfelte, hartgekochte Eier und in dünne Streifen geschnittene
getrocknete Tomate mischen.
Zutaten für 3 Personen:
· 500
g Kartoffeln
· 4
Lauchzwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
· 1
El Kapern
· 10-12
Stk. Oliven
· 125
g Feta
· 3
El Petersilie
· 2
El Minze
Für das Dressing:
· 120
ml Olivenöl
· Zitronensaft
von 1 Zitrone
· 3
Sardellenfilet, klein geschnitten
· 3
El griechischer Joghurt
· 3
El Dill
· 1
Tl Senf
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Schälen und
grob schneiden.
2.
Die Lauchzwiebeln, die Kapern, die Oliven, die Petersilie
und die Minze untermischen. Den Feta darüber bröseln und gut vermischen.
3.
Für das Dressing: das Öl mit dem Zitronensaft verrühren.
Die Sardellen, den Joghurt, den Senf und den Dill zufügen und gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Dressing über die lauwarmen Kartoffeln gießen und gut
vermischen.
Gazdagíthatjuk a salátát durva darabokra
vágott főtt tojással, csíkokra vágott aszalt paradicsommal is.
Hozzávalók
3 személyre:
· 500
g burgonya
· 4
szál újhagyma
· 1
ek kapribogyó
· 10-12
db olívabogyó
· 125
g feta
· 3
ek petrezselyemzöld, apróra vágva
· 2
ek menta, apróra vágva
A dresszinghez:
· 120
ml olívaolaj
· 1
citrom leve
· 3
szardellafilé, apróra vágva
· 3
ek görög joghurt
· 3
ek kapor, apróra vágva
· 1
tk mustár
· só
· bors
1.
A
burgonyát héjában megfőzzük. Meghántjuk, majd durva darabokra vágjuk.
2.
Hozzákeverjük
a vékony gyűrűkre vágott újhagymát, kapribogyót, az olívabogyót, petrezselymet,
mentát. Rámorzsoljuk a fetát, és azzal is összekavarjuk.
3.
A
dresszinghez az olajat elkeverjük a citromlével. Hozzáadjuk a szardellafiléket,
joghurtot, mustárt és a kaprot, jól összekeverjük. Sóval, borssal ízesítjük.
4.
A
még langyos burgonyára öntjük a dresszinget, és összekavarjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen