Samstag, 25. Januar 2020

Ricotta-Kaffe-Mousse mit Amaretto-Himbeeren / Kávés ricotta mousse amarettos málnával


Leckeres Dessert für alle Kaffeeliebhaber.

Zutaten für 2 Personen:
Für die Mousse:
·       2 Blätter Gelatine
·       75 ml Espresso
·       2 El Zucker
·       125 g Ricotta
·       125 g Schlagsahne
Für die Himbeeren:
·       125 g Himbeeren
·       1 El Puderzucker
·       1 El Amaretto

1.    Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen. Den Zucker und die ausgedrückte Gelatine in dem heißen Espresso auflösen. Abkühlen lassen.
2.    Den Ricotta mit den Kaffee glatt rühren, kalt stellen.
3.    Die Schlagsahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.
4.    Die Creme in 2 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen (200 ml Inhalt) verteilen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.    Die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Likör vermischen, ungefähr 30 Minuten stehen lassen.
6.    Die Mousse auf die Teller  stürzen und mit den Himbeeren servieren.

Egy finom nem túl édes desszert mindazoknak, akik a kávét szeretik.

Hozzávalók 2 személyre:
A moussehoz:
·       2 lap zselatin
·       75 ml, erős kávé
·       2 ek cukor
·       125 g ricotta
·       125 g tejszín
A málnához:
·       125 g málna
·       1 ek porcukor
·       1 ek amaretto

1.    A zselatint 10 percre hidegvízbe áztatjuk. A forró kávéhoz adjuk a cukrot és a kicsavart zselatint, és felolvasztjuk benne. Hűlni hagyjuk.
2.    A ricottát simára keverjük a kávéval, hidegre tesszük.
3.    A tejszint kemény habbá verjük, majd a kocsonyásodó krémhez keverünk.
4.    A krémet 2 hidegvízzel kiöblített formába öntjük, és kb. 4 órára hűtőbe tesszük.
5.    A málnát elkavarjuk a porcukorral és a likőrrel, kb. 30 percet hagyjuk állni.
6.    A krémet tányérokra borítjuk és a málnával tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen