Einfach und lecker.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
Knoblauchzehen
· ½
Tl Oregano
· ½
Tl Thymian
· 3
El Zitronensaft
· 50
ml Olivenöl
· 200
g Schalotten
· 500
g Kartoffeln
· 2
Hähnchenkeulen
· Salz
· Pfeffer
· 100
g Feta
· 50
g schwarze Oliven ohne Stein
1.
Den Knoblauch schälen, fein hacken. Für die Marinade: den
Knoblauch mit dem Thymian, dem Oregano, dem Öl, dem Zitronensaft und 3 El
Wasser verrühren.
2.
Die Schalotten schälen, vierteln. Die Kartoffeln schälen,
waschen, grob schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
3.
Das Fleisch mit den Zwiebeln, den Kartoffeln und der
Marinade vermischen und auf ein Backblech verteilen.
4.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
40 Minuten backen. Mit dem klein gewürfelten Feta und mit Oliven bestreuen und
weitere 15-20 Minuten backen.
Egyszerű és finom!
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
gerezd fokhagyma
· ½
tk oregánó
· ½
tk kakukkfű
· 3
ek citromlé
· 50
ml olívaolaj
· 200
g salotta
· 500
g burgonya
· 2
csirkecomb
· Só
· Bors
· 100
g feta sajt
· 50
g fekete olajbogyó
1.
A
fokhagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A páchoz a fokhagymát elkeverjük a
kakukkfűvel, oregánóval, olajjal, citromlével és 3 ek vízzel.
2.
A
hagymát megmossuk, négybe vágjuk. A burgonyát meghámozzuk, mossuk, durva
darabokra vágjuk. A húst megmossuk, papírtörlővel szárazra itatjuk, majd sóval,
borssal fűszerezzük.
3.
A
húst, a hagymát és a burgonyát a páclével jól összekeverjük, egy tűzállótálba
öntjük.
4.
Betoljuk
a 200 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 40 percig sütjük. Megszórjuk az apró
kockákra vágott fetával, és az olajbogyókkal, további 15-20 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen