Sonntag, 19. Januar 2020

Hähnchen mit Feta und Oliven / Fetás olajbogyós csirke


Einfach und lecker.

Zutaten für 2 Personen:
·       2 Knoblauchzehen
·       ½ Tl Oregano
·       ½ Tl Thymian
·       3 El Zitronensaft
·       50 ml Olivenöl
·       200 g Schalotten
·       500 g Kartoffeln
·       2 Hähnchenkeulen
·       Salz
·       Pfeffer
·       100 g Feta
·       50 g schwarze Oliven ohne Stein

1.    Den Knoblauch schälen, fein hacken. Für die Marinade: den Knoblauch mit dem Thymian, dem Oregano, dem Öl, dem Zitronensaft und 3 El Wasser verrühren.
2.    Die Schalotten schälen, vierteln. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.    Das Fleisch mit den Zwiebeln, den Kartoffeln und der Marinade vermischen und auf ein Backblech verteilen.
4.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 40 Minuten backen. Mit dem klein gewürfelten Feta und mit Oliven bestreuen und weitere 15-20 Minuten backen.

Egyszerű és finom!

Hozzávalók 2 személyre:
·       2 gerezd fokhagyma
·       ½ tk oregánó
·       ½ tk kakukkfű
·       3 ek citromlé
·       50 ml olívaolaj
·       200 g salotta
·       500 g burgonya
·       2 csirkecomb
·      
·       Bors
·       100 g feta sajt
·       50 g fekete olajbogyó

1.    A fokhagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A páchoz a fokhagymát elkeverjük a kakukkfűvel, oregánóval, olajjal, citromlével és 3 ek vízzel.
2.    A hagymát megmossuk, négybe vágjuk. A burgonyát meghámozzuk, mossuk, durva darabokra vágjuk. A húst megmossuk, papírtörlővel szárazra itatjuk, majd sóval, borssal fűszerezzük.
3.    A húst, a hagymát és a burgonyát a páclével jól összekeverjük, egy tűzállótálba öntjük.
4.    Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 40 percig sütjük. Megszórjuk az apró kockákra vágott fetával, és az olajbogyókkal, további 15-20 percig sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen