Die Soße kann man mit
etwas im kalten Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Die Soße kann man auch
mit einer durchgepressten Knoblauchzehe würzen.
Das Gericht schmeckt auch toll mit Hähnchenbrustfilet.
Zutaten für 2 Personen:
· 250
g Schweinefilet
· 1
El Sojasoße
· Salz
· Pfeffer
· 1
El Mehl
· 1
Tl Speisestärke
· ½ Zwiebel
· 100
g Möhren
· ½
rote Paprikaschote
· ½
gelbe Paprikaschote
· 2
El Öl
· 1
El Tomatenmark
· 100
g Ananas aus der Dose
· 150
ml Gemüsebrühe
· 1
El Zucker
· 2
El Rotweinessig
· ¼
T Sambal Oelek
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Für die
Marinade: Die Sojasoße mit Salz und Pfeffer würzen, über das Fleisch gießen und
mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Das Mehl mit der Speisestärke
vermischen, das Fleisch darin wälzen.
2.
Die Zwiebel, die Paprikaschoten, die Möhren putzen,
waschen, in dünne Streifen schneiden.
3.
Das Fleisch in dem heißen Öl ungefähr 5 Minuten braten,
rausnehmen, warm halten. In dem Bratfett die Zwiebel und die Möhren 3 Minuten
braten, dann die Paprikastreifen zugeben und weitere 2 Minuten braten.
4.
Das Tomatenmark, die Ananasstückchen, die Brühe, den
Essig, den Sambal Oelek und den Zucker untermischen. Bei schwacher Hitze
ungefähr 2 Minuten köcheln lassen, dann das Fleisch zufügen und darin erwärmen.
A mártást besűríthetjük kevés hideg vízzel
elkavart étkezési keményítővel (kb. ½
tk). A mártást ízesíthetjük egy gerezd áttört fokhagymával is. Elkészíthetjük csirkemell filével is.
Hozzávalók
2 személyre:
· 250
g szűzpecsenye
· 1
ek szójaszósz
· só
· bors
· 1
ek liszt
· 1
tk étkezési keményítő
· ½ vöröshagyma
· 100
g sárgarépa
· ½
piros húsú paprika
· ½
sárga húsú paprika
· 2
ek olaj
· 1
ek sűrített paradicsom
· 100
g ananász konzerv
· 150
ml zöldség alaplé
· 1
ek cukor
· 2
ek vörösborecet
· ¼
tk sambal oelek
1.
A
húst megmossuk, papírtörlővel leszárítjuk, kockákra vágjuk. A pácléhez a szójaszószt sóval, borssal
ízesítjük. Ráöntjük a húsra, és legalább egy órát hagyjuk pácolódni. A lisztet elkeverjük a keményítővel, és
megforgatjuk benne a húst.
2.
A
hagymát, paprikát és sárgarépát megtisztítjuk, mossuk, vékony csíkokra vágjuk.
3.
A
húst az olajban kb. 5 perc alatt átsütjük, kivesszük, melegen tartjuk. A
visszamaradt zsiradékban a hagymát és a sárgarépát, kb. 3 percig sütjük, majd
hozzáadjuk a paprikát és további 2 percig sütjük.
4.
Hozzákeverjük
a paradicsomot, ananászt, levest, ecetet, sambal oelekot és a cukrot. Lassú
tűzőn kb. 2 percig főzzük. A húst a mártásban felmelegítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen