Einfach, schnell und
lecker.
Zutaten für 4 Personen:
· 500
g Zwiebeln
· 1
½ El Öl
· 1
El Mehl
· 125
ml trockener Weißwein
· 750
ml Gemüsebrühe
· 1
El Majoran
· 125
g Schlagsahne
· 125
g Gouda Käse
· 1
El Dijon-Senf
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin
ungefähr 15-20 Minuten goldgelb anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, verrühren,
etwas anschwitzen lassen, mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Den Majoran
zugeben, aufkochen und ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Schlagsahne und ungefähr 75 g geriebener Käse
untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Mit dem Rest Käse
bestreut servieren.
Egyszerű, gyors és finom. Ha van friss
majoránnánk, azt a sajttal és a tejszínnel együtt keverjük a leveshez.
Hozzávalók
4 személyre:
· 500
g vöröshagyma
· 1
½ ek olaj
· 1
ek liszt
· 125
ml fehérbor, száraz
· 750
ml zöldségleves
· 1
ek majoránna
· 125
g tejszín
· 125
g sajt, gouda
· 1
ek dijoni mustár
· Só
· Bors
1.
A
hagymát meghámozzuk, vékony gyűrűkre vágjuk.
2.
Az
olajat egy edényben felforrósítjuk, rászórjuk a hagymát, kb. 15-20 perc alatt
aranysárgára pirítjuk. Megszórjuk a liszttel, elkavarjuk, felöntjük a borral és
a levessel. Hozzáadjuk a majoránnát, felfőzzük, kb. 15 percig főzzük.
3.
Hozzáadjuk
a tejszint és 75 g sajtot. Sóval, borssal, mustárral ízesítjük. A maradék
sajttal megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen