Montag, 7. Oktober 2019

Zwiebel-Sahne-Senf-Suppe / Tejszínes mustáros hagymaleves


Einfach, schnell und lecker.

Zutaten für 4 Personen:
·       500 g Zwiebeln
·       1 ½ El Öl
·       1 El Mehl
·       125 ml trockener Weißwein
·       750 ml Gemüsebrühe
·       1 El Majoran
·       125 g Schlagsahne
·       125 g Gouda Käse
·       1 El Dijon-Senf
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden.
2.    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin ungefähr 15-20 Minuten goldgelb anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, verrühren, etwas anschwitzen lassen, mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Den Majoran zugeben, aufkochen und ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.
3.    Die Schlagsahne und ungefähr 75 g geriebener Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Mit dem Rest Käse bestreut servieren.

Egyszerű, gyors és finom. Ha van friss majoránnánk, azt a sajttal és a tejszínnel együtt keverjük a leveshez.

Hozzávalók 4 személyre:
·       500 g vöröshagyma
·       1 ½ ek olaj
·       1 ek liszt
·       125 ml fehérbor, száraz
·       750 ml zöldségleves
·       1 ek majoránna
·       125 g tejszín
·       125 g sajt, gouda
·       1 ek dijoni mustár
·      
·       Bors

1.    A hagymát meghámozzuk, vékony gyűrűkre vágjuk.
2.    Az olajat egy edényben felforrósítjuk, rászórjuk a hagymát, kb. 15-20 perc alatt aranysárgára pirítjuk. Megszórjuk a liszttel, elkavarjuk, felöntjük a borral és a levessel. Hozzáadjuk a majoránnát, felfőzzük, kb. 15 percig főzzük.
3.    Hozzáadjuk a tejszint és 75 g sajtot. Sóval, borssal, mustárral ízesítjük. A maradék sajttal megszórva tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen