Freitag, 11. Oktober 2019

Saftiger Nuss-Joghurt-Kuchen mit Schoko und Kirschen / Diós-joghurtos sütemény csokival és meggyel


Mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur übergießen. 

Zutaten für 6 Personen:
·       4 Eier
·       150 g Zucker
·       1 Pck. Vanillezucker
·       150 ml Öl
·       250 g Joghurt
·       200 g Mehl
·       200 g gemahlene Walnüsse
·       75 g Schokoraspeln
·       1 Pck Backpulver
·       350 g Sauerkirschen aus dem Glas

1.       Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach das Öl langsam einrühren.
2.       Mehl, Nüsse, Schokoraspeln und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Joghurt vorsichtig unterrühren.
3.       Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (25x20x8 cm) geben, glatt streichen, mit den Kirschen belegen und bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

A kihűlt süteményt porcukorral megszórjuk, kockákra vágjuk és tálaljuk.

Hozzávalók 6 személyre:
·       4 tojás
·       150 g cukor
·       1 cs. vaníliacukor
·       150 ml olaj
·       250 g joghurt
·       200 g liszt
·       200 g darált dió
·       75 g csokoládéreszelék
·       1 cs. sütőpor
·       350 g meggybefőtt

1.       A tojásokat a cukorral, vaníliacukorral habosra keverjük, majd apránként az olajat is hozzákeverjük.
2.       A lisztet a dióval, a csokoládéreszelékkel és a sütőporral elkeverjük, majd a joghurttal együtt a tojás-olaj keverékhez keverjük.
3.       A tésztát egy sütőpapírral kibélelt (25x20x8 cm) tepsibe simítjuk, a leszűrt meggyel megszórjuk. Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 45-50 percig sütjük. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen