Dienstag, 29. Oktober 2019

Haferflockenkekse / Svéd zabpelyhes kekszek


Einfache und sehr leckere Kekse zu eine Tasse Tee oder Kaffee.

Zutaten für 6 Personen:
·       100 g Butter
·       80 g brauner Zucker
·       1 Prise Salz
·       1 Ei
·       200 g Haferflocken
·       30 g Mehl
·       1 Tl Backpulver
·       ½ Tl Zimt
·       1 Tl Vanilleextrakt  

1.    Die Butter mit dem Zucker und dem Salz in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
2.    Das Ei mit einer Gabel verquirlen und zusammen mit dem Rest der Zutaten zu der flüssigen Butter geben und gut verrühren. Ungefähr 10 Minuten ruhen lassen.
3.     Aus dem Teig mit Hilfe eines Teelöffels kleine Stücke abstechen, zu Kugeln formen, etwas flachdrücken und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
4.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze nacheinander ungefähr 10 Minuten backen. Rausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Egyszerű és finom aprósütemény egy pohár kávé vagy tea mellé.

Hozzávalók 6 személyre:
·       100 g vaj
·       80 g barnacukor
·       1 csipet só
·       1 tojás
·       200 g zabpehely
·       30 g liszt
·       1 tk sütőpor
·       ½ tk fahéj
·       1 tk vanília kivonat

1.    A vajat egy lábasba tesszük, hozzáadjuk a cukrot és sót, alacsony hőmérsékleten felolvasztjuk.
2.    A tojást villával felverjük, majd a többi hozzávalóval a felolvasztott vajhoz keverjük. Kb. 10 percet hagyjuk pihenni.
3.    A tésztából teáskanál segítségével, 2 sütőpapírral bélelt tepsibe kis halmokat rakunk, egy kicsit elsimítjuk.
4.    Egymásután a 200 fokra előmelegített sütőben, kb. 10 perc alatt megsütjük. Kivesszük, és a tepsibe hagyjuk, míg teljesen kihűlnek.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen