Mittwoch, 9. Oktober 2019

Tomaten-Avocado-Salat / Paradicsomos avokádó saláta


Ein einfacher Salat. Über dem Salat kann man auch 4-5 Mozzarella Minikugeln streuen.

Zutaten für 1 Person:
·       1 Tomate
·       ½ reife Avocado
·       1 Tl Zitronensaft
·       4 Basilikumblätter
·       ½ rote Zwiebel
·       Salz
·       Pfeffer
·       1 Tl Weißwein-Essig
·       1 El Olivenöl

1.    Die Tomate halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Avocadofleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.
2.    Die Tomaten-, die Avocadoscheiben und die grob zerpflückten Basilikumblätter auf einem Teller geben. Mit der fein geschnittenen Zwiebel bestreuen. Salzen, pfeffern. Den Essig mit dem Öl vermischen und den Salat damit beträufeln. 

Egy egyszerű és finom saláta. Gazdagíthatjuk a salátánkat 4-5 mini mozzarellagolyóval is.

Hozzávalók 1 személyre:
·       1 paradicsom
·       0,5 érett avokádó
·       1 tk citromlé
·       4 bazsalikom levél
·       0,5 lilahagyma
·      
·       Bors
·       1 tk fehérborecet
·       1 ek olívaolaj

1.    A paradicsomot, elfelezzük, majd vékony szeletekre vágjuk. Az avokádóhúst kiemeljük a héjból, majd szeletekre vágjuk, rögtön meglocsoljuk a citromlével.
2.    A paradicsom-, az avokádószeleteket és a bazsalikomleveleket tányérra rendezzük. Megszórjuk az apró kockákra vágott hagymával. Sózzuk, borsozzuk. Meglocsoljuk az olajjal elkavart ecettel.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen