Montag, 21. Oktober 2019

Leckere Petersiliensuppe / Finom petrezselyemleves


Die Suppe mit etwas halbsteif geschlagener Schlagsahne beträufelt und fein geschnittener Petersilie bestreut servieren.


Zutaten für 4 Personen:
·       500 g Petersilienwurzeln
·       1 Bund Petersilie
·       10 g frischer Ingwer
·       500 ml Geflügelbrühe
·       250 ml Schlagsahne
·       150 g saure Sahne
·       60 ml Sherry
·       1 El Aceto Balsamico Bianco
·       Prise Zucker
·       Salz
·       Pfeffer
·       Muskatnuss

1.    Die Petersilienwurzeln putzen, waschen, würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken. Den Ingwer schälen, fein hacken. 
2.    Die Brühe aufkochen. Die Petersilienwurzeln, die Petersilie und den Ingwer zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.
3.    Die Schlagsahne und die saure Sahne zufügen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
4.    Die Suppe aufkochen. Mit Sherry, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tálaljuk kevés félkeményre vert tejszínnel, és petrezselyemmel megszórva.

Hozzávalók 4 személyre:
·       500 g petrezselyemgyökér
·       1 csokor petrezselyem
·       10 g friss gyömbér
·       500 ml szárnyas alaplé
·       250 ml tejszín
·       150 g tejföl 
·       60 ml sherry
·       1 ek világos balzsamecet
·       csipet cukor
·      
·       bors
·       szerecsendió

1.    A petrezselyemgyökeret megtisztítjuk, mossuk, kockákra vágjuk. A petrezselyemzöldet megmossuk, durvára vágjuk. A gyömbért tisztítjuk, apró kockákra vágjuk.
2.    A levest felfőzzük. Hozzáadjuk a petrezselyemgyökeret, a-zöldet és gyömbért, közepes hőfokon, lefedve kb. 15 percig főzzük.
3.    Hozzáadjuk a tejszínt és a tejfölt. Bot mixerrel pürésítjük, majd sűrű szitán átszűrjük.
4.    A levest felfőzzük, a sherryvel, ecettel, cukorral, sóval és borssal ízesítjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen