Die Suppe mit etwas
halbsteif geschlagener Schlagsahne beträufelt und fein geschnittener Petersilie
bestreut servieren.
Zutaten für 4 Personen:
· 500
g Petersilienwurzeln
· 1
Bund Petersilie
· 10
g frischer Ingwer
· 500
ml Geflügelbrühe
· 250
ml Schlagsahne
· 150
g saure Sahne
· 60
ml Sherry
· 1
El Aceto Balsamico Bianco
· Prise
Zucker
· Salz
· Pfeffer
·
Muskatnuss
1.
Die Petersilienwurzeln putzen, waschen, würfeln. Die
Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken. Den Ingwer schälen, fein
hacken.
2.
Die Brühe aufkochen. Die Petersilienwurzeln, die
Petersilie und den Ingwer zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 15
Minuten köcheln lassen.
3.
Die Schlagsahne und die saure Sahne zufügen. Die Suppe
mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
4.
Die Suppe aufkochen. Mit Sherry, Essig, Zucker, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Tálaljuk kevés félkeményre vert tejszínnel, és
petrezselyemmel megszórva.
Hozzávalók
4 személyre:
· 500
g petrezselyemgyökér
· 1
csokor petrezselyem
· 10
g friss gyömbér
· 500
ml szárnyas alaplé
· 250
ml tejszín
· 150
g tejföl
· 60
ml sherry
· 1
ek világos balzsamecet
· csipet
cukor
· só
· bors
· szerecsendió
1.
A
petrezselyemgyökeret megtisztítjuk, mossuk, kockákra vágjuk. A
petrezselyemzöldet megmossuk, durvára vágjuk. A gyömbért tisztítjuk, apró
kockákra vágjuk.
2.
A
levest felfőzzük. Hozzáadjuk a petrezselyemgyökeret, a-zöldet és gyömbért, közepes
hőfokon, lefedve kb. 15 percig főzzük.
3.
Hozzáadjuk
a tejszínt és a tejfölt. Bot mixerrel pürésítjük, majd sűrű szitán átszűrjük.
4.
A
levest felfőzzük, a sherryvel, ecettel, cukorral, sóval és borssal ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen